-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Меренговый рулет с ягодами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:27 + в цитатник


Для меренги:

120 гр белка
300 гр сахара
сок 1 лимона

Для крема:
300 гр сливок 38%
30 гр сахарной пудры
свежая красная смородина и голубика

Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и затем постепенно ввести весь сахар, добавляя его по чуть-чуть и взбивая до гладкой белой пышной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустее еще больше и белки не начнут рисовать.

На бумагу для выпечки выкладываем белки и разравниваем паллетой.

Выпекать при 170 градусах 20 минут.

Достать, перевернуть на пергамент и снять бумагу снизу.

Взбить сливки на средней скорости, когда они начнут густеть добавить сахарную пудру и еще 10 секунд взбивать на самой быстрой скокрости. Сливки выложить и разровнять на меренгу, высыпать ягоды и скатать рулет.
Нарезать и наслаждаться!

Это нереально божественно!

НО!!! Надо точно выдержать время и температуру! Сверху должна получиться не очень толстая корочкая, а середина подняться и не опуститься сразу после выпекания.

В первый раз я не точно выставила температуру и он не получился (((((
Лимонный сок лучше добавить - он убирает немного неприятный привкус самого яйца.
А ягоды среди нежности и сладости очень в тему лопаются кислинкой!

Источник: http://ledi-kenleh.livejournal.com/50059.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку