Меренговый рулет с ягодами
|
|
Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:27
+ в цитатник
Для меренги:
120 гр белка
300 гр сахара
сок 1 лимона
Для крема:
300 гр сливок 38%
30 гр сахарной пудры
свежая красная смородина и голубика
Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и затем постепенно ввести весь сахар, добавляя его по чуть-чуть и взбивая до гладкой белой пышной массы. Добавить сок лимона и взбивать пока масса вся не загустее еще больше и белки не начнут рисовать.
На бумагу для выпечки выкладываем белки и разравниваем паллетой.
Выпекать при 170 градусах 20 минут.
Достать, перевернуть на пергамент и снять бумагу снизу.
Взбить сливки на средней скорости, когда они начнут густеть добавить сахарную пудру и еще 10 секунд взбивать на самой быстрой скокрости. Сливки выложить и разровнять на меренгу, высыпать ягоды и скатать рулет.
Нарезать и наслаждаться!
Это нереально божественно!
НО!!! Надо точно выдержать время и температуру! Сверху должна получиться не очень толстая корочкая, а середина подняться и не опуститься сразу после выпекания.
В первый раз я не точно выставила температуру и он не получился (((((
Лимонный сок лучше добавить - он убирает немного неприятный привкус самого яйца.
А ягоды среди нежности и сладости очень в тему лопаются кислинкой!
Источник:
http://ledi-kenleh.livejournal.com/50059.html
Метки:
рулет
меренги
безе
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-