Цитата сообщения LaLuf
Ингредиенты:
150 г сыра;
1 ст. муки;
1 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
пару ломтиков бекона;
0,5-1 луковица;
кусочек сливочного масла;
соль
В просеянную муку всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить масло, часть молока, взбить венчиком, влить остальное, снова взбить, процедить через сито, влить воду (1 ст.), дать постоять полчаса-час. Тем временем бекон и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до мягкости лука, присыпать мукой, обжарить пару минут, влить сливки, выпарить до образования соуса, добавить мускатный орех, посолить. Сыр натереть, смешать с соусом (отложив несколько горсточек). Испечь блинчики, начинить их сырной начинкой, скатать в трубочки. Порционные формы для запекания смазать маслом, выложить по 2 блинчика, положить кусочки масла, присыпать сыром, влить по 1 ст. л. сливок. Выпекать в духовке при 180С до запекания сыра.