Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:22
+ в цитатник
Отличная пастила, мне она больше всего понравилась с чеддером. Правда, у меня она получилась всё-таки липковатой, поэтому я обваляла брусочки в смеси сахарной пудры и крахмала.
Надо:
1 кг айвы
800 грамм сахара
1 лимон
Айву помыть, потереть щёткой, чтобы удалить "пушок", нарезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Лимон разрезать на 4 части. Залить водой, добавить лимон и варить до мягкости. Слить воду, выбросить лимон, дольки айвы очистить от шкурки. Нарезать некрупно, засыпать сахаром и варить периодически помешивая. Когда масса станет похожа по цвету на красное дерево, снять с огня и протереть через сито. Вернуть на огонь и варить ещё 10-15 минут. Горячую массу выложить в прямоугольную посуду и остудить. Нарезать на куски требуемого размера.
Источник:
http://karaidel.livejournal.com/147185.html
Метки:
айва
пастила
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-