-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 191
Комментариев: 50
Написано: 318


Варенье клубнично-абрикосовое

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник

4346995_klyb_abr (700x437, 236Kb)

На 2-2,5 литра:

2 кг абрикосов

1 кг клубники

2 кг сахара

1 ч.л. ванилина

 

1. Абрикосы промойте, разломите пополам, удалите косточки.

2.Клубнику промойте, удалите чашелистики.

3. Соедините клубнику и абрикосы и засыпьте сахаром.

Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем второй раз доведите до кипения и поварите 3-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте на ночь.

4.В варенье добавьте ванилин, перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 3 минуты.

5. Варенье в горячем виде разлейте по баночкам, закройте пластмассовыми крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

 

Рубрики:  Вкусные воспоминания о лете
Если летом немного потрудиться, то зимой будет обеспечен романтический настрой и сладкие воспоминания о лете.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку