-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 191
Комментариев: 50
Написано: 318


Кулинарные советы

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник

4346995_prdykti (395x390, 48Kb)

 

  • Быстро сварить фасоль можно и без предварительной замочки. Залейте фасоль холодной водой и сразу же поставьте варить. Как только закипит, подлейте ещё немного холодной воды. Проделайте так 3-4 раза, через 30-40 минут фасоль будет готова.
  • При варке супа сначала положите в холодную воду косточки и только после того, как вода закипит, положите в неё мясо. Тогда поверхность мяса под действием горячей воды сразу стягивается, и все питательные вещества сохраняются в мясе, а для навара вполне достаточно костей. Появляющуюся на поверхности супа сероватую плёнку можно не снимать, так как именно в ней содержится большое количество питательных веществ, а в процессе варки она исчезает.
  • Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнёт растворяться,  ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишки соли. Можно  также завернуть в тряпочку немного риса, опустить в суп и прокипятить. Рис тоже впитывает соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут её вынуть.
  • Твёрдое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей, а перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде.
  • Когда жарите мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой; от холодной воды оно становится твёрдым.
  • Чтобы варёное мясо было вкусным и сочным, лучше всего взять мясо крупным куском с поверхностным слоем жирка. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть не велико (только покрывать мясо), доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо до готовности при едва заметном кипении, поверхность воды при этом лишь   слегка вздрагивает.
  • Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро портится.
  • Оттаявшее мясо нужно обязательно использовать, снова класть его в холодильник не рекомендуется.
  • Мясо станет значительно вкуснее, если перед приготовлением его отбить на доске, смоченной холодной водой.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свёртывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
  • Чтобы при поджаривании кур или цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать сметаной.
  • Молодой картофель можно почистить так: помыть его, положить в мешочек из плотной материи, всыпать туда горсть крупной поваренной соли, завязать мешочек и в течении нескольких минут покатать его по столу.
  • Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваливается и лопается, а внутри остаётся сырым.
  • Чтобы уменьшить количество нитратов в картофеле, его надо перед варкой подержать некоторое время в холодной воде, затем эту воду слить и варить в другой воде.
  • Если подержать очищенный картофель под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
  • Начатая луковица останется свежей, если положить её срезом на тарелку, посыпанную солью, или место среза смазать любым жиром.
  • Кожицу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
  • 4346995_strashnaya_tikva (480x341, 20Kb)

Серия сообщений "Энциклопедия для кухни":
"Любимое" место женщины - кухня! Приложим немного фантазии и творчества, и кухня станет не только любимой, но и прекрасной!
Часть 1 - Варим каши правильно
Часть 2 - Маленькие советы для ведения хозяйства
Часть 3 - Кулинарные советы
Часть 4 - чистота нашего белья
Часть 5 - Кулинарные шедевры
...
Часть 7 - Наполни холодильник
Часть 8 - Советики на всякий случай
Часть 9 - Советы трёх "Э" - Экономно - Экологично - Эстетично.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку