-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в msLiza

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ и ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Пятница, 17 Марта 2017 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ и ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Это вариант пирога "ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ", рецепт которого я описывала вчера http://ledilana.ru/post410993736/. Только здесь в начинке не сырая курица, а вареная с картофелем.

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM_1 (550x352, 114Kb)


Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) – 250 мл
майонез – 250 мл
мука – 250 мл
разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре – 200 г
отварное филе курицы – 200 г
варенные яйца – 3 шт

зелень по желанию и возможности (укроп)

Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в ёмкости.
.
В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.


Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Куриное отварное филе так же нарезаем мелко.

Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.


Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.


Половину теста выливаем в форму.

Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.

Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 – 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.

У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.

Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM_3 (640x480, 162Kb)

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM_2 (700x385, 146Kb)

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM (700x393, 115Kb)


3925311_domashnii_maionez (562x700, 173Kb)

ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку