Шоколад домашний |
И все бы было хорошо , но когда прочитаешь сколько всего нужного и порой не полезного добавил производитель в мой любимый шоколад. Понимаешь пора приготовить самой.
Рецепт:
Для приготовления 1 кг шоколада нам потребуется 350 граммов высушенных какао-бобов (если не найдете замените какао-порошком)+ 200 грммов какао-масла+ 500 граммов сахарной пудры+ возможные наполнители по желанию — орехи, изюм, курагу и т.д. Итак , первое обжарить какао-бобы, также как вы обжариваете кофе-зерна на сковородке и потряхивая для равномерного обжаривания. Затем какао надо размолоть, чем тоньше помол тем вкуснее будет шоколад потом. Далее растапливаем какао-масло на водяной баньке, к маслу добавляем размолотые какао-бобы и сахарную пудру и начинаем вымешивать при температуре 60 градусов. Чем дольше мешаем, тем лучше результат. Следующий этап это остывание градусов до 30 и разлив по формочкам. И в холодильник на 1.5- 2 часа.
Самое сложное оказалось найти какао-бобы, но если не заморачиваться ,то их вполне заменит какао-порошок хорошего производителя.
http://positivepost.com.ua/kak-pravilno-prigotovit.html
Используя водную баню, растопите масло-какао и сливочное масло. Добавьте туда порошок или тертое какао, по своему усмотрению. После этого необходимо добавить сахар и ждать полного его растворения. Добавить можно и пудру – теперь вы понимаете, почему мы говорили, что она может облегчить и ускорить процесс приготовления шоколада в домашних условиях.
http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-prig...lad-v-domashnih-usloviyah.html
Еще рецепт
50 г молочного шоколада, 50 г порошка какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 сырых яйца,
-разделенных на желтки и белки, 2 ст. ложки коньяка, 7 ст. ложек сливочного масла.
Молочный шоколад, порошок какао с 1/4 стакана воды в миске растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру.
Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад.
Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на приготовленное блюдо и подавать со взбитыми сливками.
http://www.behage.ru/1308/prigotovit-nastoyaschiy-...y-shokolad-domashnih-usloviyah
Как приготовить шоколад
Как приготовить шоколад
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Сухое молоко - 2 стакана
Какао - 4 ст. л.
Кипятим молоко с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь сливочное масло.
Когда оно растворится, всыпаем сухое молоко и какао, непрерывно помешивая, снова ставим смесь на медленный огонь и варим 15 минут.
Когда масса загустеет, выливаем ее на тарелки, смоченные холодной водой.
Слой шоколада должен быть не толще 1 см. Остывшую массу разрезаем на квадратики или прямоугольники.
В шоколад можно добавить орехи, изюм, и мелко нарезанные сушеные фрукты.
http://vkusno.dp.ua/index.php/raznoe/528-kak-prigotovit-shokolad
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |