-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12970


Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 10:13 + в цитатник

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

для глазури:
  • крылышки куриные - 1кг
  • паприка (копченая) - 2 ст.л.
  • перец чили (молотый) - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ром (лучше темный) - 150 мл
  • кока-кола - 200 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50г.
  • Рецепт приготовления крылышек:

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 01

    Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон, потому что в духовке эти кусочки сгорят и будут похожи на семечки.

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 02

    Положить крылышки в большую миску, добавьте паприку и молотый перец чили. Посолить и перемешать, чтобы специи равномерно покрывали мясо.

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 03

    Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень куриные крылышки и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 04

    Пока запекаются крылышки, приготовить ромовую глазурь с колой. Для этого в небольшую кастрюлю или ковш положить кетчуп, мед и налить кока-колу.

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 05

    Следом налить ром и размешать.

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 06

    Поставить кастрюльку с глазурью на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшить огонь и варить около 15 минут или до уменьшения объема глазури примерно наполовину.

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 07

    Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Размешивать до полного растворения масла.

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 08

    Распределить глазурь на крылышки (можно переложить их в миску, залить глазурью, перемешать и снова вернуть на противень. Я так и сделала).

    Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке, Шаг 09

    Поставить противень обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, или пока не появится красивая золотисто-коричневая корочка и крылышки не станут липкими. Готовые куриные крылышки в глазури из рома и колы переложить на блюдо и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. У меня был кетчуп с чесноком, который использовали для глазу

     

    https://www.gotovim.ru/sbs/kurkrilishkcokak.shtml?...ign=2020-12-26&s=subscribe

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Понравилось: 1 пользователю

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2021 г. 23:39 (ссылка)
Восхитительно, вдохновляющий рецепт, спасибо! Обожаю вкусные блюда, которые готовятся быстро, особенно куриные крылышки в духовке со специями и в соусе! Просто объеденье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку