совершенно замечательный способ соединения полотен и обвязки края методом i-cord |
Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:
Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме. Для двухметрового палантина с длиной обвязки по периметру более 5 метров - это непозволительная роскошь. Поэтому, вооружившись спицами, я села изобретать велосипед
1. Расположить соединяемые детали открытыми петлями друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли (Если по окончании работы обвязка замыкается, то набор нужно сделать на бросовую нить, чтобы отплести ее, и открытые петли первого и последнего ряда сшить трикотажным швом).
Перевести петли шнура на левую спицу. Перевести очередную петлю правого полотна на левую спицу.
Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.
Вторую петлю шнурка провязать лицевой.
Третью петлю шнурка провязать с очередной петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).
Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.
Обвязка осуществляется с изнаночной стороны. Удобно использовать две двухконечные спицы.
Набрать на бросовую нить 4 петли.
Провязать три первые петли лицевыми.
Следующие 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)
Повторять шаги 1-4 до завершения обвязки. На лицевой стороне получается шнур.
С изнанки видна косичка.
Рубрики: | Мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |