Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке
|
|
Среда, 22 Января 2014 г. 11:09
+ в цитатник
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- овсяные хлопья — 120 г.
- отруби — 50 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- молоко — 110 мл.
- вода фильтрованная — 250 мл.
- оливковое масло — 30 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отмерить сухие ингредиенты (кроме сахара) и положить в чашу хлебопечки.
ШАГ 2.
Нагреть молоко и воду до 38`С, растворить дрожжи и сахар, выдержать 5 минут. Влить жидкую смесь в чашу, добавить масло. Установить чашу в хлебопечку.
ШАГ 3.
Включить режим "французский хлеб", выставить время 5 часов, корочка средняя, размер булки средний.
ШАГ 4.
После того, как хлебопечка даст сигнал об окончании, осторожно открыть крышку, вынуть чашу, извлечь хлеб. Положить булку на доску, застеленную тканевой салфеткой. Сверху накрыть легким полотенцем и в таком виде остудить. Чтобы хлеб легче нарезался, нужно использовать нож пилку.
ШАГ 5.
У хлеба великолепная пористая структура, слегка влажная.
http://www.kulina.ru/articles/76286/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-