-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12574
Комментариев: 159
Написано: 12968


Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке

Среда, 22 Января 2014 г. 11:09 + в цитатник

Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

 

  • мука — 400 г.
  • овсяные хлопья — 120 г.
  • отруби — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • молоко — 110 мл.
  • вода фильтрованная — 250 мл.
  • оливковое масло — 30 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.

 

 
Способ приготовления:

 

ШАГ 1.

Отмерить сухие ингредиенты (кроме сахара) и положить в чашу хлебопечки.
 
ШАГ 2.

Нагреть молоко и воду до 38`С, растворить дрожжи и сахар, выдержать 5 минут. Влить жидкую смесь в чашу, добавить масло. Установить чашу в хлебопечку.
 
ШАГ 3.

Включить режим "французский хлеб", выставить время 5 часов, корочка средняя, размер булки средний.
 
ШАГ 4.

После того, как хлебопечка даст сигнал об окончании, осторожно открыть крышку, вынуть чашу, извлечь хлеб. Положить булку на доску, застеленную тканевой салфеткой. Сверху накрыть легким полотенцем и в таком виде остудить. Чтобы хлеб легче нарезался, нужно использовать нож пилку.
 
У хлеба великолепная пористая структура, слегка влажная.
ШАГ 5.

У хлеба великолепная пористая структура, слегка влажная.

http://www.kulina.ru/articles/76286/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку