Маринованные жареные баклажаны |
Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.
Что надо приготовить:
Баклажаны средние – 2 шт.
Соль
Масло оливковое или другое растительное – 50мл
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лимон – половина
Острый красный перец – половина
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Базилик – 1 веточка
Тимьян сухой - щепотка или веточка свежего
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.
Обжарить баклажаны до готовности на гриле или на сковороде-гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.
Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50мл оливкового масла.
Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты, ЗакускиСалаты, ЗакускиКУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье Соленья/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |