-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12988


Маринованные жареные баклажаны

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Маринованные жареные баклажаны

Копия IMG_2966 (700x525, 70Kb)

Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.

Превью IMG_3958 (700x525, 451Kb)

Что надо приготовить:

Баклажаны средние – 2 шт.

Соль

Масло оливковое или другое растительное – 50мл

Чеснок – 5-6 зубчиков

Лимон – половина

Острый красный перец – половина

Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Базилик – 1 веточка

Тимьян сухой  - щепотка или веточка свежего

 

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.

Превью IMG_3959 (700x525, 440Kb)

Обжарить баклажаны до готовности  на гриле или на сковороде-гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.

Превью IMG_3960 (700x525, 440Kb)

Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50мл оливкового масла.

Превью IMG_3961 (700x525, 496Kb)

Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике 4-6 часов.

Превью Копия IMG_3967 (700x525, 427Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски
КУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье
Соленья/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку