Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Шаг 1
Увеличить
Подготовим ингредиенты:
Мак — 120 г
Орехи грецкие очищенные — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт
Ликер Grand Marnier — 35 г
Шаг 2
Увеличить
Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
Шаг 3
Увеличить
Следом засыпаем мак и взбиваем.
Шаг 4
Увеличить
Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
Шаг 5
Увеличить
В итоге должна получиться вот такая паста.
Шаг 6
Увеличить
Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
Шаг 7
Увеличить
Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
Шаг 8
Увеличить
В получившуюся массу добавляем белки.
Шаг 9
Увеличить
И взбиваем.
Шаг 10
Увеличить
Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
Шаг 11
Увеличить
Взбиваем до однородности.
Шаг 12
Увеличить
В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
Шаг 13
Увеличить
Взбиваем в миксере две минуты.
Шаг 14
Увеличить
А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
Шаг 15
Увеличить
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
Шаг 16
Увеличить
И распределяем тесто по формам.
Шаг 17
Увеличить
На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
Шаг 18
Увеличить
Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
Шаг 19
Увеличить
Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/makovyi...edium=cpc&utm_campaign=kul
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 13 - Маковый пирог-турта де папаверо
Часть 14 - Творожная запеканка без муки
Часть 15 - Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Часть 16 - Печенье на сгущёнке
Часть 17 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка