-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12988


Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:51 + в цитатник

Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs

Шаг 1

Увеличить
Подготовим ингредиенты:
Мак — 120 г
Орехи грецкие очищенные — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт
Ликер Grand Marnier — 35 г
 

Шаг 2

Увеличить
Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
 

Шаг 3

Увеличить
Следом засыпаем мак и взбиваем.
 

Шаг 4

Увеличить
Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
 

Шаг 5

Увеличить
В итоге должна получиться вот такая паста.
 

Шаг 6

Увеличить
Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
 

Шаг 7

Увеличить
Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
 

Шаг 8

Увеличить
В получившуюся массу добавляем белки.
 

Шаг 9

Увеличить
И взбиваем.
 

Шаг 10

Увеличить
Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
 

Шаг 11

Увеличить
Взбиваем до однородности.
 

Шаг 12

Увеличить
В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
 

Шаг 13

Увеличить
Взбиваем в миксере две минуты.
 

Шаг 14

Увеличить
А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
 

Шаг 15

Увеличить
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
 

Шаг 16

Увеличить
И распределяем тесто по формам.
 

Шаг 17

Увеличить
На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
 

Шаг 18

Увеличить
Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
 

Шаг 19

Увеличить
Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
 

Шаг 20

http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/makovyi...edium=cpc&utm_campaign=kul

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 13 - Маковый пирог-турта де папаверо
Часть 14 - Творожная запеканка без муки
Часть 15 - Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Часть 16 - Печенье на сгущёнке
Часть 17 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку