-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12574
Комментариев: 159
Написано: 12968


Печенье из творога и миндаля

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka

Печенье.....
 




 (133x100, 35Kb)

Печенье из творога и миндаля

Печенье из творога и миндаля

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ

Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре.

Творога - 50 г, миндаля очищенного - 50 г, 1 яичный желток, масла сливочного - 2 г, сахарин и ваниль (или ванилин) - по вкусу.



В видео рецепте:

Творог 100 г.

Миндаль 100 г.

Желток 2 шт.

Масло сливочное 5 г.

Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Сахар 30 г.

 

Выпекалось при температуре 180*с 15 минут.

Время приготовления 40 минут.

140 г. готового продукта

 

 
 
 
 
 
 


 (133x100, 35Kb)

Печенье песочное

Печенье песочное

В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.



Ингредиенты:

Мука 320 г.

Сметана 120 г.

Сахар 200 г.

Масло сливочное 100 г.

Сода 1/2 ч.л.

Ванилин 1/2 ч.л.

Яйцо для смазывания 1 шт.

 

Выпекалось при температуре 200*С - 13 минут.

Время приготовления 50 минут.

На выходе 600 г.

 

 
 
 
 
 


 (133x100, 35Kb)

Печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках

Мука 150 г.
Белки 3 шт.
Мед 45 г.
Сахар 135 г.
Кокосовая стружка 150 г.
Соль 2 г.

Белки взбить с солью, сахаром и медом. Примешать кокосовую стружку. Добавить просеяную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Сформировать печенье. Выпекать 30 минут при температуре 150 г.

 


 
 
 


 (133x100, 35Kb)

Печенье "Звездочка"

Печенье "Звездочка"
Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов."
М. Пищепромиздат, 1959 г. :

Ингредиенты: Для 800 г печенья: Муки 2 стакана, Масла 100 г, Яиц 4, Сахарной пудры 1 стакан, Ванильного сахара 1 г 

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5 - 6 минут; затем, взбивая, постепенно добавлять яйца и, наконец, просеянную муку. Замесить тесто, положить его в отсадочный мешок и выжать через зубчатую трубочку на противень фигурки в виде звездочек. Посредине звездочек можно положить изюм или кусочек цуката. Выпекать печенье 10 - 12 минут при температуре 210 - 220 градусов.

В видео рецепте все пропорции взяты из расчета в 1/2. На выходе получилось 30 шт.  


 
 
 
 


 (133x100, 35Kb)

Печенье с творогом

Печенье с творогом
Приготовленно по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. ":

Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 1 стакан, Творога 200 г, Масла 100 г, Яйцо 1, Сахарного песку 1/2 стакана, Соды 1/4 чайной ложки, Лимон 1 

Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить ее к маслу и сахару и перемешивать в течение 5 - 7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог, и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут при температуре 230 - 250 градусов.
 


 


 (133x100, 35Kb)

Печенье "Суворовское"

Печенье "Суворовское"
Приготовленно по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" М. Пищепромиздат, 1959 г :

Печенье "Суворовское"

Ингредиенты: Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Масла 100 г, Яичных белков 2, Сахарной пудры 1/2 стакана, Ванильного сахара 1 г 

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8 - 10 минут при температуре 200 - 210 градусов. 

После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглазировать поверхность шоколадом или помадой.
 


 


 

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье из мюсли
Часть 2 - Мягкое печенье с мюсли
...
Часть 18 - Печенье с белым шоколадом
Часть 19 - Бесподобное печенье "Нежные чувства"
Часть 20 - Печенье.....
Часть 21 - Сладкая выпечка.Печенье "Спаржа".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку