-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12988


Торт "Карамельный орешек"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Торт "Карамельный орешек"
 

Торт "Карамельный орешек"



Рецепт этого торта позаимствован на сайте "Едим Дома" у чудесной девушки Оксаны под ником Sенечка. В нем замечательно сочетаются ореховый бисквит и крем на основе карамели и сливок. В общем,еще одно ореховое безумие. Мы очень это любим!!Делается все быстро и просто! тортик получается очень нежный,быстро пропитывается и очень быстро улетает с тарелок. По вкусу очень похож на карамельки,которые мы ели в детстве из жженого сахара. В общем,всем любителям карамели и орешков посвящается!!!

Ингредиенты на форму 20-21 см

Бисквит:

4 яйца
110 г обжаренного фундука
110 г сахара
75 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

150 г коричневого сахара
450 г сливок 33-38% жирности
75 г пралине

Пралине:

75 г обжаренного фундука
75 г сахара
4 ст.л. воды


Сначала приготовим крем.ему нужно дать постоять в холодильнике часа 4,а лучше ночь. Для этого нужно разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того, как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.

Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник, это позволит крему загустеть.

я охлаждаю так, ставлю в кастрюлю или миску с холодной водой.

Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения. Сахар можно использовать и обычный,не коричневый.

Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи и вылить всю массу на пергамент,смазанный сл. маслом. Даем остыть,ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в крошку.

Теперь бисквит. Для него нам нужно измельчить фундук в муку,можно добавить немного сахара,чтобы масса не превратилась в пасту.

Смешиваем эту муку с обычной мукой и разрыхлителем. Просеиваем пару раз,чтобы все было одного размера и без крупных кусочков.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу,примерно 7-10 минут.

Добавить к белкам треть сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить половину желтков и треть орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. Ввести также остальные части.
Белки взбить в крепкую пену, до крепких пиков.

Аккуратно в несколько приемов вмешиваем в тесто белки и выкладываем тесто в форму.
У формы дно можно застелить пергаментом,смазанным сл. маслом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит охладить и разрезать на три коржа.

Желательно бисквиту дать постоять в духовке 5-10 минут,и охлаждать в форме.Он немного опустится.это ничего страшного.
Теперь крем.

Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине.

Далее промазываем каждый корж,обмазываем верх и бока,украшаем оставшейся крошкой пралине. Пару часов даем постоять в холодильнике.
















Автор: Nadin Vesselova

источник

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 9 - НАКРАХМАЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ
Часть 10 - Кекс "Снежинка" (без муки)
Часть 11 - Торт "Карамельный орешек"
Часть 12 - Бисквит "Накрахмаленная тучка
Часть 13 - Маковый пирог-турта де папаверо
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку