-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12574
Комментариев: 159
Написано: 12968


Пирог печёночный

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Пирог печёночный.
 

Вкусно! Вариант для завтрака или ужина. а также для праздничного стола. Как паштет на тесте. Но этот паштет такой вкусный. Попробуйте и Вы приготовить этот пирог печёночный.

DB7HWnKu2zg (601x399, 117Kb)

Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Изюм темный 20 г
- Ром светлый 20 мл
- Печень куриная 250 г
- Лук-шалот 50 г
- Чеснок дольки 1 шт.
- Сливки 20-22% 300 мл
- Петрушка сушеная 2 ч.л.

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1371496063


 Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем
 Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого кремаX3JDT52w8Pg (600x401, 149Kb)

 Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
 Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут
 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание

Qx47hVWbohU (599x401, 115Kb)
Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.
На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните

zMvofIQyvPM (598x400, 145Kb)
 Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.

XEw63Hwepj4 (596x398, 131Kb)

 Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.

TGMUSQQLLYU (599x397, 118Kb)

Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев

n9VdIUxFIYg (602x398, 142Kb)
 Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.
Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета
 

92rEuJU_ei8 (603x398, 149Kb)

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку