Цитата сообщения EIVA26
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
![шоколадное печенье (640x459, 252Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/133/101133233_shokoladnoe_pechene.jpg)
БисмиЛлаh
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
![](//s020.radikal.ru/i703/1305/f5/2530cbe710ff.jpg)
Перемешала венчиком
![](//s019.radikal.ru/i615/1305/4e/5f4fce2d3af1.jpg)
Добавила кокосовую стружку. Перемешала
![](//s018.radikal.ru/i501/1305/b0/c3a44def750c.jpg)
Добавила муку
![](//s017.radikal.ru/i434/1305/b0/0c06dbfdef71.jpg)
Перемешала
![](//i053.radikal.ru/1305/b3/92c6fe407c09.jpg)
Добавила горячее молоко
![](//s42.radikal.ru/i095/1305/2b/4ebc447e21f0.jpg)
Перемешала хорошо
![](//i038.radikal.ru/1305/49/f08333984a76.jpg)
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
![](//i058.radikal.ru/1305/51/2c912141b11d.jpg)
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
![](//s60.radikal.ru/i168/1305/05/6f40871e00ee.jpg)
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
![](//s020.radikal.ru/i704/1305/b8/78f88d709a8f.jpg)
Взбить хорошо миксером
![](//s019.radikal.ru/i608/1305/2f/d37a72282392.jpg)
Добавить желтки
![](//s018.radikal.ru/i510/1305/ee/7b50dd5a2f86.jpg)
Еще раз миксером перемешать
![](//s52.radikal.ru/i138/1305/b5/1563c3468f47.jpg)
Добавить какао
![](//s57.radikal.ru/i158/1305/3c/a32e6cd1533c.jpg)
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
![](//s006.radikal.ru/i215/1305/fc/19e5e7c346c1.jpg)
А потом взбиваю до однородности
![](//i076.radikal.ru/1305/03/6f715170db9e.jpg)
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
![](//s019.radikal.ru/i613/1305/a1/fb1ebddd3bb1.jpg)
Ложкой перемешиваю
![](//s41.radikal.ru/i093/1305/59/e0cef8b1d518.jpg)
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
![](//s60.radikal.ru/i170/1305/bb/65975f3f6e0d.jpg)
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
![](//i074.radikal.ru/1305/b9/07c1ff13c7f7.jpg)
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
![](//s019.radikal.ru/i624/1305/35/45de6fa3cc56.jpg)
Затем острым ножом нарезать кружочки
![](//s020.radikal.ru/i712/1305/60/d7f5c5d2ca87.jpg)
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
![](//s61.radikal.ru/i174/1305/ca/882d6302f81b.jpg)
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
![](//s019.radikal.ru/i609/1305/24/23f3998fe234.jpg)
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
![](//s017.radikal.ru/i401/1305/60/ffeb92fbd85c.jpg)
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
![](//s08.radikal.ru/i181/1305/a1/4192fe83ec30.jpg)
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
![](//s017.radikal.ru/i438/1305/e3/e528ac70c972.jpg)
Получается примерно 20 таких двойных печенек
![](//s47.radikal.ru/i116/1305/47/d7b06a55c1f2.jpg)
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. масла
плитка шоколада
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
![](//s017.radikal.ru/i414/1305/61/3802a4f15e19.jpg)
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
![](//i065.radikal.ru/1305/32/855afad10bcb.jpg)
http://kulinariya123.blogspot.ru/