-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12574
Комментариев: 159
Написано: 12968


Апельсиновый джем

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Апельсиновый джем
 

Вкусный апельсиновый джем можно приготовить из апельсинов не самого презентабельного вида)

апельсиновый джем (700x393, 77Kb)

Для приготовления апельсинового джема нам понадобится:
  • 500 грамм апельсинов
  • 1 лимон
  • сахар - полтора килограмма
 
Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой же холодной воде на три дня, меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.
По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками и изымаем зернышки. Зерна собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на полоски .
Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные апельсины, завязанные в марлю зерна, и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.
На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить нужно под крышкой, в течении получаса.
Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один час, до такой степени, чтобы кожура апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть, а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.
При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы увидите, что джем начал превращаться в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.
Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для охлаждения в перевернутом виде. 

По материалам mudrosty.blogspot.com/2012/11/apelsinovyy-dzhem.html

Рецепты на marrietta.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье
Соленья/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку