Торт "Ароматная новогодняя фантазия"! |
Торт "Ароматная новогодняя фантазия"!
Торт прекрасно подходит к новогодним праздникам Ароматные коржи и нежный крем в сочетании с белым и чёрным шоколадом и апельсинами создают фантастический вкус и новогоднее настроение!Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
маковый бисквит:
* 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
* 3/4 стакана сахара
* 1/2 ч.л.корицы
* 1/8 ч.л. молотой гвоздики
* 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
* цедра 1 апельсина
* 40 мл.бренди/коньяк или ром/
* 1 ч.л. пекарского порошка
* 100 гр.мака
* 60 гр.молотых грецких орехов
* 60 гр.молотых ванильных сухарей
* 60 гр.просеянной муки
* форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
* температура духовки 160"
* 1 стакан=200 мл.
для крема:
250 мл.молока
2 желтка
1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала
75 гр.сахара
цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона
100гр. тёртого белого шоколада
250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
для карамелизированных апельсин:
1 апельсин порезанный тонкими кружочками
100 гр.воды
150 гр.сахара
для пропитки:
100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин
2 ст.л.коньяка
50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения
Приготовление:
МАКОВЫЙ БИСКВИТ:
взбить желтки до бела с половиной сахара.добавить к ним ваниль.пекарский порошок.гвоздику.корицу.бренди.апельсиновую цедру.хорошо перемешать.
белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.
соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой.хорошо перемешать.добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
добавить муку.сухари.мак и орехи.все тщательно и быстро перемешать снизу вверх.масса должна быть однородной.
вылить тесто в заранее смазанную форму.крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке/для лучшего распределения теста.тогда оно не поднимется куполом при выпечке.
выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160" 45-50 минут на средней полке без обдува.проверить готовность лучинкой.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы, разрезать на 2 части.
КРЕМ:
размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.
добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кремом.
хорошо размешать лопаткой.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ:
нагреть воду.добавить сахар.проварить минут 5.в получившийся сироп опустить апельсины и варить 15 мин.сироп должен увариться.выстелить апельсины на тарелку и дать стечь сиропу.сироп сохранить.он нам пригодиться для пропитки.
разрезать бисквит на 2 коржа по горизонтали.пропитать сиропом с коньяком.
нижний корж смазать кремом.накрыть верхним коржом.аккуратно смазать его кремом.бока выпеклись ровные золотистого цвета и смазывать их я не стала.
украсить торт карамелизированными апельсинами и тёртым чёрным шоколадом.
Источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |