-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12970


Необычный пирог (без муки,яиц и масла)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Необычный пирог (без муки,яиц и масла)
 

 

Необычный пирогКорж:
1.5 ст.(135 г) мелких овсяных хлопьев
100 гр очишенных грецких орехов
3/4 ст.(150 г)светло-коричневого сахара(Demerara)*
1 ч.ложка разыхлителя
цедра одного лимона**
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
300 г ( приблизительно 1+1/3 ст.) яблочного пюре без сахара

Наполнитель:
400 г «Дольче де лече» или сваренного до коричневого света сгушенного молока

Помадка:
100 мл жирных сливок
120 г горького шоколада
1 ст.ложка ликера «Амaретто» или бренди,или ром или..необязательно:)

Форма для выпечки:20*30 или круглая 26см в диаметре
Духовка: 180 градусов (средняя полка + обдув)
Время выпечки:30 мин.

1.В миску фудпроцессора кладем овсяные хлопья,орехи,сахар,разрыхлитель и лимонную цедру При помоши насадки» металлический нож» измельчаем(практически в муку).
2.Добавляем к овсяно-ореховой массе лимонный сок и яблочное пюре.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем массу в слегка смазанную маслом форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
4.Вынимаем корж из духовки,даем полностью остыть и покрываем слоем сгушенного молока
5.Ставим на 10 минут в холодильник ,а сами тем временем варим помадку:

а.Нагреть сливки почти до момента закипания
б.Снять сливки с огня и положить в них мелкополоманный шоколад.Дать постоять 1 минуту,а затем хорошо перемешать до образования гладкой однообразной массы,добавить алкоголь и еше раз перемешать.***
в.Дать остыть до комнатной температуры и вылить на пирог.

6.Поставить пирог в холодильник на пару часов,а еше лучше на ночь

Примечания:

* Пирог получается сладкий,поетому для любителей менее сладкой выпечки количество сахара можно уменьшить до 1/2 ст.Если у вас нет коричневого сахара-используйте обычный

** Цедра лимона в тесте не обязательна,но по моему мнению,очень желательна…она придает более изысканный вкус «произведению» в целом.

*** Конечно помадка будет еше более вкусной и блестяшей если вместе с шоколадом в сливки добавить 25 г сливочного масла комнатной температуры.

**** Пирог получается очень,очень мягкий и..Я его делала в прямоугольной форме,но мне показалось лучше его делать в разъемной круглой форме в виде торта..А еше лучше сделать пирожными:при помоши «ринга» вырезать основу,намазать ее сгушеннкой,затем поставить ринг,залить помадкой ,дать помадке застыть в холодильнике,а перед подачей аккуратно снять «ринг»(проведя острым тонким ножом между пирожным и кольцом.

***** Кстати,вместо яблочного пюре можно использовать банановое,оно тоже хорошо «вяжет» вместо яиц..,но тогда сахар можно вообше отменить или сушественно уменьшить.

****** Можно с етим коржом сделать много вариантов пирожных ..например:
а.опустить «сгушенночный» слой и сразу корж покрыть помадкой
б.Вместо помадки взбить сливки и намазать их на слой из сгушенки..
г.можно вместо сгушенки покрыть корж вареньем,ну например вишневым:)),затем сверху залить помадкой или взбитыми сливками..а можно только вареньем и сверху посыпать орехами…

tortuk.org.ua/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2023 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку