-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 143
Комментариев: 528
Написано: 960


Греческий салат

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:12 + в цитатник

А вот одно из моих самых любимых блюд! Во-первых, этот салат диетический, т.к. он без соли, из свежих овощей, а сыр таких сортов, как в этом салате, очень полезен, во-вторых, он очень легко и быстро готовится, в-третьих, эти продукты почти всегда в моем холодильнике.

Итак, на большую порцию понадобится (на маленькую порцию, дели все на 2):

 - 2 свежих томата;

 - 2 свежих огурца;

 - 2 свежих перца;

 - маленькая баночка маслин без косточки;

 - сыр Arla Apetina или другой любой сливочный сыр соленых сортов гр 400;

 - листья салата или китайская капуста (не обязательно, больше используется, как украшение);

 - оливковое масло.

По идее, этот салат готовится на большом плоском блюде или готовится порционно на количество гостей. Но для дома я делаю в обычной салатнице.

Если Вы решили делать, как положено, то есть на блюде: выложите дно блюда целыми листьями салата, направленными от центра к раю блюда, розеткой (ромашкой) в один слой. Желательно, чтобы вся поверхность блюда была покрыта листьями.

Есть два способа нарезки ингридиентов для салата: греческий и европейский. Отличаются они размером нарезанных ингридиентов. Греческий способ - это большие куски, ломти, даже можно сказать, ингридиентов, а европейский - это мелкие, аккуратные, почти одинаковые кусочки. Дело в том, смотря для чего Вы делаете салат (любой, не только Греческий): если салат - это закуска с спиртным напиткам, то предпочтительнее большие ломти. Здесь к салатнику можно положить палочки для канапе или простые зубочистки, чтобы гостям было удобно цеплять кусочки ингридиентов из салата. Если же Вы подаете салат, все таки, как салат, то есть самостоятельное блюдо, то лучше использовать европейский метод нарезки ингридиентов.

Итак дальше, что для салатника, что для блюда, одинаково: режем половину всего и выкладываем слоями огурцы, перец, маслины, помидоры, сыр, немного поливаем оливковым маслом. И опять, используя оставшуюся половину всего: орурцы, перец, маслины, помидоры, сыр, снова поливаем маслом.

Сверху, как и все блюда, можно украсить зеленью.

 

 

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 13:15 (ссылка)
Национальня гордость - греческий салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 17:39 (ссылка)
Аппетитный рецепт - салат греческий
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку