-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mryuriysidorov66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрономия богатство русского языка воспитание культуры и нравственности древнейшая история славяно-ариев и русов музыка (ретро 80-х) научная фантастика. нейро-лингвистическое программирование (психология саморазвитие сканворды эзотерические практики

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 26
Комментариев: 16
Написано: 68


Некоторые интересные факты об образовании отдельных народов и их языков

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
В предыдущей записи были процитированы ссылки на книги о славянской истории. Одна из них приоткрыла для меня завесу сокрытого от учебников по древней истории мира. В пору своей молодости, такого по истории не преподавали и вряд-ли расскажут в наше время.
Речь пойдет пока только об одной из этих книг, а именно "Корнеслов латинского языка" Платона Лукашевича, изданной в Киеве в 1871 году (http://sborka.syno-ds.de/assets/files/mir-slav/Lukashevich/kly_a-e.pdf). В ней он подробно, по-алфавитно разбирает латинские слова, выискивая соответствия в восточно-азиатскими языками и диалектами: китайским, японским, курильским, чукотским, юкагирским, комчатским, кончадалским, чалогирским, тунгусским, манжурским, монгольским, бурятским, а также языками "первой китайской семьми": самоедов, якутов, киргизов, башкиров, татаров, турков, туркменов, вогулов, остяков, вотяков, черемисов, чувашей, лопарей, чухонцев и некоторых других. По каждому из этих языков приведены таблицы совпадений слов латинского языка с одним или несколькими азиатскими. Вот как сам автор повествует о методе сравнения.
"При сем исчислении начала происхождения слов в латинском языке, я руководствовался следующим правилом: если латинское слово совпадало с несколькими азиатскими языками, то для означения конечного его происхождения, я принимал из них самый восточный язык, например между татарскими наречиями я предпочитал якутский, маньчжурский - монгольскому, камчадальский и коряцкий - монгольскому, китайский - самоедскому. Так точно и в сложном латинском слове самое восточное азиатское принимал за его начало." (стр.: 42). Из приведенных таблиц видно, что на букву "А" обнаружено 329 совпадений. Из них 44 - славянских, остальные 101 - языков китайской семьи. Не выбиваются из этой тенденции и совпадения слов, начинающихся на остальные буквы: "В" - 13 славянских и 61 - китайской семьи; "С" - 89 прямого и 2 обратного чтения славянских, 281 - первой китайской семьи и 107 - второй. Какой же вывод делает автор из этих совпадений? В двух словах вывод такой, что все эти народы пришли на занимаемые ими территории примерно в 3 - 2 тысячелетии до Р/Х и имели в своем языковом арсенале помесь различных азиатских наречий. Калмыкская, Манжурьская и другие орды в разные времена водворились на славянских землях, образовали из своей среды новые народы и речь или помесь из языков указанных "дикарей". Греки, Литовцы и Римляне, или Латинцы точно такого же образования. (стр.: 43) Дальше он приводит свою версию развития событий давно минувших дней.
"Во времена начальства на Греками мандарина Ю, над Латинами братца его мандарина Я, над Литовцами третьего их братца Ы, сии народы составляли между собой союз политический, и хотя разделялась на племена на различные орды, из которых каждая придерживалась своего языка, но общепринятый ими правительственный язык начинал уже образовываться, как из всего видно, по согласию между собою трех названных братцев Ю, Я, Ы, вследствие которого установили они для существительных, прилагательных и прочих частей речи is, os, us, as и другие дурацкие окончания, напрасно удлиняющие речь и конечно бы успели составить единый для себя язык, если бы не помешало одно неприятное для них обстоятельство. "У Дуная этот скоп безчисленных падлоядных орд был разбит соединенными славянскими народами, и тогда-то три братца расстались между собою. Орды, управляемые мандарином Ю, бежали за Дунай и в конце Оракийского полуострова овладели Пелопонезом и в воспоминание об этом, назвали себя Данаями (Данай - сын Бела и брат Египта) по названию реки Дунай и название это исконно славянское (см.: "Danaus" стр.: 127). Мандарин Ы со своими ордами, впоследствии образовавшими литовский язык, забежали в дремучие леса, прилегающие к Балтийскому морю; а мандарин Я удрал в Паннонию, т.е. за реку Урал (Яик). После этого братцы вели только переписку между собою и никогда уже не виделись." Далее он прямо указывает на то, что указанные "братцы", получившие в свое время образование в "Кантонском народном училище", по всей видимости были выходцами из южного Китая провинции Гуанчжоу. Изобретенный ими язык был настолько сложен и не практичен, что вскоре вовсе забылся. "...Можно и теперь еще, через сравнение трех языков Греческого, Латинского и Литовского вывести что-то общее из них; но все таки выйдет os, us, is и т.п. чепуха в Калмыкско-Китайском вкусе, излишнее взъерошение речи (стр.: 43 - 44)."
Развивая подобный анализ в том же духе, автор делает интересный по своей сути вывод. Вот что он пишет далее.
"Вникнув в законы образования древних языков рода человеческого, видим, что мысль составления их заключалась в следующем: сперва вокруг Первобытного Славянского языка образовались его наречия, а сии последние своими грамматическими свойствами, заключающимися преимущественно в различных выговорах музыкальных [койностей (?)] гласных, положили основание чаромантным (значение этого слова мною только угадывается как что-то вроде первоначальным, основополагающим) языкам всех частей света. (стр.: 45)"
Другими словами, все известные и давно забытые нам языки возникли от когда-то единого Первобытного Славянского праязыка.
В другой своей книге "Корнеслов Греческого языка" он указывает на то, что Пелазги (Пеласги) - исконно славянский народ. Бел-язг народ Белобога, наши предки называли себя его внуками. Этот народ жил и соседствовал с Эруцками (Этрурками) до прихода к ним в 3 - 2 тысячелетии до Р/Х греков на территории современной Греции, Македонии, Италии и средиземноморских островах. Греки и латиняне успешно вытеснили их, ассимилировались с ними, взяв от них более развитую культуру, а главное письменность. По крайней мере, вместо китайских иероглифов, которые на тот момент уже не годились, Греки взяли на вооружение финикийский алфавит, а история спортивных игр также ведет свое начало не из Греции, но с низовий Дуная и Дона - археологические раскопки близ города Танаис (III в. до н.э. - V в. н.э.) в устье Дона явно указывают на это. Вот такие интересные факты сокрыты в этих интереснейших и непримечательных на первый взгляд книгах!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку