-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mrsTIMOS

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 120





Мастер класс по атласным цветам

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zeya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по атласным цветам

Источник тут- http://elenkinstar.blogspot.com/2010/11/blog-post.html

Нам понадобиться атласная лента,ножницы,нитка с иголкой ,свечка и пуговица на ножке.
Нарезаем нашу ленту на 5 (можно и на 6) ровных квадратов. 
Складываем пополам.
И ещё раз пополам.
Отрезаем угол по дуге.
Прижигаем ,то что отрезали.
 
Так проделываем и с остальными квадратами.
Берём иголку с ниткой и по краю прошиваем.
В одну цепочку продеваем все наши лепестки.
Теперь всё стягиваем.
 Соединяем оба края и завязываем .
Вот такой цветочек у нас получился.
Берём пуговицу на ножке и приклеиваем в середину цветка(я клею на пистолет)
И наш конечный результат!
Ну и в добавок ещё один вариант цветка:
Инструменты используем те же.
Нашу ленту необходимо поделить на ровные 5 частей.
Я её просто согнула и провела пальцами,чтоб остался след от сгиба.
Затем берём иголку и начинаем строчить по такой схеме:
Так проходим всю ленту.
начинаем стягивать.
Стянув и поправив все лепестки ,соединяем два края
Вот и получился наш цветок.
На этот раз я взяла брадс и просунула в серединку цветка.
Вот и получился у нас второй цветок.
 
Надеюсь вам будет полезна эта информация
Рубрики:  Рукоделие

Красивые открытки необычной формы (идеи)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые открыточки необычной формы

хочу познакомить вас с Peet,которая делает очень красивые и необычные открыточки.Ее блог
в блоге вы можете найти и шаблончики
 (644x668, 116Kb)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рубрики:  Рукоделие

Конвертики и розы (скрап) мастер-классы

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики и розы.МК.

Конвертики и розы.МК.

http://blog.naver.com/paper6262/60102203808

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

МОДУЛЬНЫЙ БАНТИК (скрап) мастер-класс

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДУЛЬНЫЙ БАНТИК (МК)

Вот ещё нашла в своих закромах, взятое с инета ..... Где взяла теперь уже и не знаю, потому что не думала, что придётся когда- нибудь это выкладывать .... :))
 (500x375, 49Kb)
Смотрите >>>
Рубрики:  Рукоделие

Шаблоны для открыток и альбомов (скрап)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ladyjam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для открыток и альбомов

Выкладываю все, что насобирала :))))))









































Рубрики:  Рукоделие

мастер класс по изготовлению декоративной корзиночки для цветов

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33517...124327671/
мастер класс по изготовлению декоративной корзиночки для цветов.   Итак, начнем наш мастер класс по изготовлению декоративной корзиночки для цветов.   Ровно обрежьте конец веревки и обвяжите нитками. Затем оберните атласной лентой конец ...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сырная корзиночка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная корзиночка

 (130x60, 43Kb)
 (500x408, 46Kb)
Натрите сыр твёрдых сортов на мелкой тёрке и распределите его равномерно кругом на сухой сковороде. Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Снимите сковороду с огня и дождитесь, когда получившийся сырный блинчик немного остынет (но не совсем!).Затем аккуратно снимите его со сковороды и оденьте на подходящий по размеру перевёрнутый стакан. Примните края и дайте получившейся корзиночке остыть и слегка подсохнуть. Теперь можно корзиночку снять со стакана и наполнить подходящим салатом
Рубрики:  Кулинария

Кораблик из роз (идеи подарков из конфет) АВТОР BaBotschka

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРАБЛИК ИЗ РОЗ

Корабль из роз



АВТОР BaBotschka

Корабль из роз Существует такой сложный для флористической работы материал как пленка, цветная пленка, самое простое ее использование-упаковка цветов, но, можно постараться и сами цветы из них сделать, правда? Обычно цветы делают из плотной гофрированной бумаги, она более мягкая и податливая для работы, хорошо держит форму. Вот у меня и получится такой весенний легкий корабль из роз, бегущий по своим легким волнам!

Читать далее

 
 
  

Рубрики:  Рукоделие/Конфетные композиции

Розочка из тесьмы от Лённа

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА из тесьмы.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


МАСТЕР-КЛАСС


Рубрики:  Рукоделие

Закуска «Морская раковина»

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Морская раковина»

Рубрики:  Кулинария

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» (Автор: ТАНЕ4КА)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»





 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный торт за 10 минут! (в микроволновке) от нармина_насруллаева

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут!

Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Шоколадный торт за 10 минут


Рецепт и пошаговое фото приготовления
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Пицца на сковороде от марина_кузь

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца на сковороде

приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сладкий перец, фаршированный сыром

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец, фаршированный сыром.

 (400x249, 31Kb)
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
- 300-400 г сыра (твердого)
- 3 яйца (вареных)
- 2-3 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена.Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.Этой массой заполнить перец, оставив немного места.В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.

Источник: Школа жизни
Рубрики:  Кулинария

Украшаем стол (коровки, хризантема)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dreamere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стол.

Коровки из еды к вашему  столу



  •  



  • Какой же новогодний праздник обходится без забавных, оригинальных украшений праздничного стола. Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны.



  • Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.

    Коровки к новогоднему столу

  • Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.

    Коровки к новогоднему столу

  • От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.

    Коровки к новогоднему столу

  • Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.

    Коровки к новогоднему столу

  • Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.

    Коровки к новогоднему столу

  • Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

    Коровки к новогоднему столу

  • Затем заправь ушки и положи мордочку.

    Коровки к новогоднему столу

  • Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

    Коровки к новогоднему столу

  • Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

    Коровки к новогоднему столу

  • Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.

    Коровки к новогоднему столу


  • Праздничный букет из... капусты


    Праздничный букет из... капусты

    Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ наступающего года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!



    1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.

      Праздничный букет из... капусты

    2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.

      Праздничный букет из... капусты

    3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

      Праздничный букет из... капусты

    4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

      Праздничный букет из... капусты

    5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

      Праздничный букет из... капусты

    6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

      Праздничный букет из... капусты

    7. Вынь остаток листа.

      Праздничный букет из... капусты

    8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

      Праздничный букет из... капусты

    9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

      Праздничный букет из... капусты

    10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.

      Праздничный букет из... капусты

    11. Отрежь край листа.

      Праздничный букет из... капусты

    12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.

      Праздничный букет из... капусты

    13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.

      Праздничный букет из... капусты

    14. Вырежи ножницами зубчики по краям.

      Праздничный букет из... капусты

    15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.

      Праздничный букет из... капусты

    16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

    17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!



     Источник:http://stranamasterov.ru


     

    Рубрики:  Кулинария

    Куриное лукошко с грибным омлетом от elena_110

    Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриное лукошко с грибным омлетом



    Собственная вариация.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Жульен в картофельной кокотнице от -food-

    Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    Жульен в картофеле
     
     
     
    19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



    Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



    Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



    Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



    Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



    Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



    Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



    Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



    Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



    Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



    Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



    При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


    Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

     
    Рубрики:  Кулинария

    Разрезаем стеклянную бутылку

    Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)

    glass_16 (500x333, 129 Kb)
    Необходимо :
    бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
    В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
    Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.

    Читать далее...
    Рубрики:  Полезные мелочи

    Капустные пончики (автор Ritamargot)

    Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария

    Лепим и расскрашиваем яблоки из теста (есть рецепт теста)

    Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лепим и расскрашиваем яблоки из теста


    Читать далее...
    Рубрики:  Рукоделие


    Поиск сообщений в mrsTIMOS
    Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь