Да я никогда не готовлю по рецептам. Все на глаз, на вкус, на запах. Позавчера испекла пироги на сухих дрожжах, так тесто завела в обед, потом работала, а испекла уже вечером, часов в восемь. А могу и сразу печь, как тесто поднялось, разницы особой не вижу.
Вот мой позавчерашний результат.
Красивая еда. Ну ещё разок спрошу. Я никогда так долго тесто не выдерживала, просто помню с детства, что оно может перекиснуть. Но у меня есть сомнение, что если оно не достаточно подходит по времени, хотя и поднялось хорошо, тогда дрожжами выпечка пахнуть будет. Что скажешь?
Я пользуюсь только сухими дрожжами, им все равно. Если брать живые дрожжи, то с ними все строго: выдерживать время, делать жару, беречь от сквозняка. У меня нет времени на это. На живых дрожжах выпечка дольше остается мягкой, но я вчерашнюю ставлю в микроволновку на 30 секунд, и она сразу становится как свежая.
Прошла из статьи по контекстной ссылке на сайт и тут же сбежала крича))). В рецепте кабачковой икры "магазинная" предлагается добавлять майонез, а в той же самой кабачковой икре "вкус детства" - бульонный кубик со вкусом индейки)))
Дак и я тебе претензий не предъявляю)). Просто поржала, какое у людей своеобразное понимание кабачковой икры, как в детстве из магазина)).
Для меня, кста, это самый большой комплимент. Не для меня, а для икры моего приготовления.
А я даже не пыталась ее готовить. Иногда накатывает желание, но с моей кочевой жизнью с заготовками не повозишься. Зимой снова менять жилье, так что увы. С мужем когда-то заготавливали кое-что, но он закручивал банки. Я не умею. Было славно, я себя внезапно тогда начала чувствовать такой махровой хозяйкой.
Да икру-то можно и не в зиму готовить, она и так всё лето прекрасно есться в качестве овощного разнообразия. Я обычно для еды на глаз готовлю литра на полтора. За пару-тройку дней уходит.
зачитала вслух на работе блюда русской кухни и меню московского миллионера.мне говорят:"а представь,съесть всего три такие кулебяки,ты ж не то что работать.ляжешь и не будешь шевелиться".потом мы обсудили трату калорий во времена предков и нынче.да,жизнь изменилась.
И, кстати, мой первый давнишний опыт маринования помидор показал, что, накалывая помидоры зубочисткой, мы как раз и провоцируем их к растрескиванию. С тех пор больше не накалываю).