-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrsOtvertka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей: 1863
Комментариев: 31441
Написано: 42842


Статьи про еду. С рецептами. Мои

Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник

2084753_99 (620x388, 76Kb)

Шедевры русской кулинарии: пять рецептов, проверенных веками

Заготовки на зиму: за и против. 5 соблазнительных рецептов

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Venda1   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:07 (ссылка)
Соблазнительно, вот это уж точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:15ссылка
Надо как-нибудь самой приготовить то, что написала ))
larisa-iva5   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:45 (ссылка)
А, что правда расстегаи выпекать пару минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:08ссылка
Это древний рецепт, как там было, так и рассказала. Я бы выпекала дольше, конечно. Минут 10-15, наверное.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:14ссылка
MrsOtvertka, а у тебя тесто так долго подходит, как в рецепте?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:38ссылка
Да я никогда не готовлю по рецептам. Все на глаз, на вкус, на запах. Позавчера испекла пироги на сухих дрожжах, так тесто завела в обед, потом работала, а испекла уже вечером, часов в восемь. А могу и сразу печь, как тесто поднялось, разницы особой не вижу.
Вот мой позавчерашний результат.
collage (700x525, 104Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:03ссылка
Красивая еда. Ну ещё разок спрошу. Я никогда так долго тесто не выдерживала, просто помню с детства, что оно может перекиснуть. Но у меня есть сомнение, что если оно не достаточно подходит по времени, хотя и поднялось хорошо, тогда дрожжами выпечка пахнуть будет. Что скажешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:16ссылка
Я пользуюсь только сухими дрожжами, им все равно. Если брать живые дрожжи, то с ними все строго: выдерживать время, делать жару, беречь от сквозняка. У меня нет времени на это. На живых дрожжах выпечка дольше остается мягкой, но я вчерашнюю ставлю в микроволновку на 30 секунд, и она сразу становится как свежая.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:33ссылка
Сейчас живые дрожжи не найдешь(. Списибо)
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:34ссылка
Продаются замороженные, много раз видела в магазинах рядом со сливочным маслом и маргарином. :)
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 11:17ссылка
А я вообще печь не умею...=( Мама такие вещи пекла - мммм! А у меня в этом смысле руки из...ну, сами знаете откуда).
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:46ссылка
У меня тоже с тестом когда-то были проблемы. А потом перестала строго следовать рецептам, начала делать интуитивно - и все стало получаться :)
carminaboo   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:52 (ссылка)
Прошла из статьи по контекстной ссылке на сайт и тут же сбежала крича))). В рецепте кабачковой икры "магазинная" предлагается добавлять майонез, а в той же самой кабачковой икре "вкус детства" - бульонный кубик со вкусом индейки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:02ссылка
Гггг. Ну это юзеры публикуют, извиняй. На сайте демократия.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:05ссылка
Дак и я тебе претензий не предъявляю)). Просто поржала, какое у людей своеобразное понимание кабачковой икры, как в детстве из магазина)).
Для меня, кста, это самый большой комплимент. Не для меня, а для икры моего приготовления.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:10ссылка
А я даже не пыталась ее готовить. Иногда накатывает желание, но с моей кочевой жизнью с заготовками не повозишься. Зимой снова менять жилье, так что увы. С мужем когда-то заготавливали кое-что, но он закручивал банки. Я не умею. Было славно, я себя внезапно тогда начала чувствовать такой махровой хозяйкой.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:15ссылка
Да икру-то можно и не в зиму готовить, она и так всё лето прекрасно есться в качестве овощного разнообразия. Я обычно для еды на глаз готовлю литра на полтора. За пару-тройку дней уходит.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:17ссылка
Попробую, видимо. Как раз пара сиротливых кабачков завалялась.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:18ссылка
Удачи) И приятного аппетита!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:06ссылка
Это у вас в москвах. Но я поспрашиваю, может и у нас есть замороженные.
Neisti   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 01:53 (ссылка)
зачитала вслух на работе блюда русской кухни и меню московского миллионера.мне говорят:"а представь,съесть всего три такие кулебяки,ты ж не то что работать.ляжешь и не будешь шевелиться".потом мы обсудили трату калорий во времена предков и нынче.да,жизнь изменилась.

вкусно написано))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:04ссылка
Тогда пожрать, наверное, было крутым развлечением. Выбор занятий на досуге не радовал разнообразием ))
зверушко   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 09:01 (ссылка)
супер ) глядишь, станешь автором кулинарной передачи ) вопрос : а замороженные дрожжи разве еще живые ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:06ссылка
Да-да, они просто спят.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:16ссылка
MrsOtvertka, вот с кого надо брать пример космонавтам, собирающимся на Марс )
Потопешка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 12:40 (ссылка)
И, кстати, мой первый давнишний опыт маринования помидор показал, что, накалывая помидоры зубочисткой, мы как раз и провоцируем их к растрескиванию. С тех пор больше не накалываю).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:47ссылка
Моя мама тоже никогда не накалывала, все получалось хорошо. А я не консервирую.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку