-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Popkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 633


Морковные булочки

Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:44 + в цитатник

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html





Нам потребуется: 

2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек) 
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить) 
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок) 
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.


Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.


Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.


Муку обязательно просеять!


Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.


Ставим на режим "Тесто" - это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.


Он за час здорово увеличится в размере.


Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.


Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
(На фотографии эксперимент с размером, поэтому кусочков 14)


Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно. 
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...


Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.


Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!




Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Когда у меня было много моркови и надо было её утилизировать я это тесто прекрасно и в морозилке хранила!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 619 раз
Понравилось: 59 пользователям

Дина312   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:36 (ссылка)
.
 (180x55, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 04:43ссылка
ПРОСТО,БЫСТРО,ВКУСНО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
нежданочка   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 05:11 (ссылка)
Наверное вкусно, будем пробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
iri-ka   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 06:10 (ссылка)
Замечательные булочки! Обязательно приготовлю!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 08:14 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 08:14 (ссылка)
Какие хорошенькие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 08:16 (ссылка)
Рано радо вставать
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:03ссылка
Обалденый рецепт.А булочки сами просятся в рот .Спасибо .
alex_troff   обратиться по имени Заголовок Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:27ссылка
cпасибо ,беру на заметку
воронкова_галина   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:38 (ссылка)
.
 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
delfina43   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:20 (ссылка)
Изумительный цвет,а по вкусу морковка ?Полезно -пробуем!
 (700x507, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени морковные булочки Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:29 (ссылка)
как здорово,что я зашла к вам в гости и нашла отличный рецептик.у меня есть хлебопечка,поэтому булочки должны получится. СПСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
полчаса_назад   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:11 (ссылка)
ухтышки)
Ответить С цитатой В цитатник
Арим   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:21 (ссылка)
спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
tagri   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:00 (ссылка)
Большое спасибо! Подскажите,пожалуйста,тесто в морозильнике хранить после того,как оно поднимется?
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 15:50 (ссылка)
Я ещё не пекла такие, спасибо. А знаете, я ещё читала, что можно не только из морковного, но и свекольного жмыха печь, после соковыжималки. Будем попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечные_блики   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:19 (ссылка)
На вид очень аппетитные, нужно испытать на вкус. Попробую приготовить. Спасибо за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:44 (ссылка)
До чего же аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:06 (ссылка)
Смотрятся очень аппетитно!!!Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за такую красоту
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:38 (ссылка)
Даааа ! Красивые ! А вместо моркови можно использовать не менее полезную тыкву. Я как все толстушки люблю булочки. Не могу пройти мимо. Забираю. Спасибо большое. Налопаюсь, а уже потом буду худеть.
aa0d28c693e03775905d26159fdb3971 (77x89, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:47 (ссылка)


Булочки-это для меня. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina-odessa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:41 (ссылка)
Привет! Очень интересный рецепт, но я не поняла про жидкость... Сколько добавлять? Молоко или кефир? А может просто воды, но сколько? Буду рада получить ответ, заранее благодарна. ГалинаMrs_Popkova,
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю! Очень хороший рецепт, надо будет еще такие же только с тыквочкой попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Babiki   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 03:34 (ссылка)
Здорово!!
 (350x179, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mrs_Popkova   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:37 (ссылка)
Всем на здоровье!!!!
В начале рецепта есть ИСТОЧНИК копирования его. Все вопросы можно добавить именно автору, я лишь скопировала!
Смысл в том, что морковь итак очень сочная.
но от себя могу добавить, что в тесто при ручном замешивании надо добавить где-то 4 ст.л. теплого молока (подруга уже делала булочки).
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 02:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку