-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)


Постараюсь быть хоть немного полезной

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:08 + в цитатник
и поделюсь, в моем понимании, весенне-летними супами. Начну с томатного. Рецептов 5 мы испробовали и в хвост, и в гриву, в итоге немного подшаманив, экстрагировали свой, чтобы за 3 секунды и вкусно:
IMG_1341 (700x466, 192Kb)
IMG_1330 (700x466, 365Kb)

- сельдерей (1 палка)
- оливковое масло
- белое сухое вино - 100 мл.
- помидоры - 8-9 шт., вкуснее черри, но снимать с них шкуру - удовольствие только для сортировщиц мандарин.
- чеснок - 2 зубчика
- приправы: тимьян, 2 лавровых листа, смесь "Прованские травы" (эстрагон, мята, петрушка и еще дофига)
- говяжий или куриный бульон - 0,7 литра
- сливки - 200 мл.
- сыр - 100 гр. (что-нибудь понейтральнее, типа Пармезана)
- соль
- яйцо отсюда минусуем в луковый суп плюсуем.

Прямо в кастрюле на оливковом масле пассируем мелко порезанный сельдерей. С помидор снимаем шкуру и мелко нарезаем. Я, в данном случае, кладу в блендер помидоры+чеснок на 2-3 оборота, не в муку, но и не резать самой. В кастрюлю добавляем помидорно-чесночный микс и заливаем вином. Следом бульон и пряности. Мастера советуют опустить пряности в суп, упаковав их в небольшой полотняный мешочек, после приготовления супа удалить из него пряности, измельчить их (вынув из мешочка) до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю. Но я так не делаю, ибо уже не 3 секунды. Доводим до кипения и чуть сдуваем огонь. Добавляем сливки, соль и настаиваем на медленном огне примерно минут на... на глазок в зависимости от чувства голода, не доводя до кипения. Добавляем тертый в практически готовый суп сыр. Делаем гренки или тосты, которые закладываем в тарелы, сверху декоративно посыпаем сыром после мелкой терки. Основной секрет - не жалейте тимьяна, но и перетимьянить им также не стоит.
IMG_1356 (700x466, 334Kb)
Рубрики:  Знатный кулинар


Процитировано 1 раз

Darling   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 02:47 (ссылка)
Поговорим про томатный суп... ммм...
а холодный БОРЩ? Любите ли вы холодный борщ так, как люблю его я?:)
из этих маленьких свеколок, которые появляются весной? которые в вареном виде чистятся одним движением пальца и которые слаще конфеты "коровка"...
вот сваришь эту свеклу, нарежешь ее и _все_остальное_, зальешь сметаной и водой со льдом и... чесночка молодого туда, и яйцо еще и зелени максимум и... мммм.....
хочу лета и этого борща)
Ответить С цитатой В цитатник
Geama   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 05:21 (ссылка)
а я точу мастерство на обычных супах. Все супы за 20 минут. Вот доела рассольник. ммм .. Сегодня на очереди приготовление борща (домашнего). могу потом поделиться :)

Подрастем попробую томатный, люблю его тоже :)
Ответить С цитатой В цитатник
злой_хорунжий   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:04 (ссылка)
супчики
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:53 (ссылка)
Darling, Впервые слышу, записала. Спасибо. Осталось понять, где у нас эти маленькие свеколки)
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:54 (ссылка)
Geama, Делись, я за все супы20минут)
Ответить С цитатой В цитатник
Geama   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:43 (ссылка)
Herr_Baraeva, наверное она имела ввиду молодую свеклу просто? я в Москве попробовала впервые холодный свекольник. Вот это вкусно :)))

А супчики обычные, просто бульон заранее готовится и замораживается в морозилке. На ночь выставляешь размораживаться, а утром выливаешь бульон в кастрюлю + вода (Итого 2 литра в среднем) и на огонь. Пока закипает делаю заправку (сл.масло+луковица+горсть морквы+перец болгаркий+3 огурчика соленых мелкопорезанных2 свеж.помидор или том. паста ч.ложка)

Общий план такой: Кинуть 1-2 картошки + крупа перловая 2ст.л. (можно заранее отварить) 3 минуты варить + заправка +укрутить газ +посолить+ложка сахара без горки+лавр+ 15 минут варить + зелень+выключить газ, но потомить на тепле под крышкой. Тестировать картошку и крупу на готовность.

:) я ем со сметаной :)
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:46 (ссылка)
Geama, Спасибо) Конечно, со сметаной! Без сметаны нечего делать))
Ответить С цитатой В цитатник
Geama   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:53 (ссылка)
Herr_Baraeva, мне мама таких рецептов штук 6 оставила. Фишка в том, что замораживаешь заранее бульон, тертую морковку, зелень, фрикадельки итд итп. :) Если получиться, могу в мыло прислать свой файл :)))))
суп с фрикадельками вообще на воде готовится быстро-быстро :)
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
Geama, Была бы очень признательна.
Ответить С цитатой В цитатник
Darling   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:43 (ссылка)
Herr_Baraeva, да, именно это она и имела ввиду:)
молодую свеклу, маааахонькую такую.
Ответить С цитатой В цитатник
VicaOnly   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:10 (ссылка)
Так, а где мясо? Картофан?
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 08:14 (ссылка)
VicaOnly, А должны? Их и в оригинале не было. Это летний легкий суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:04ссылка
VicaOnly, Я опять что-то не догнала, да? )))))

Зато я люблю с тобой обниматься.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:30ссылка
VicaOnly, Зато я люблю с тобой обниматься.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку