Суббота, 27 Июня 2009 г. 00:02
+ в цитатник
Я никогда ни от кого не слышала, чтобы кто-то ел дранники. Вообще ни одного упоминания в моей жизни.
Но я их настолько давно люблю (и делаю, если быть точной, раз в 8 лет), что не могу вспомнить и понять откуда у меня взялся этот рецепт.
Сегодня делаю Б. сюрприз: дранники. Вот он удивится, ведь он их совсем не любит... в классическом варианте. А вот в моем - очень даже! Секрет прост как автомат Калашникова: больше масла, тоньше дранник и до хруста. Получается вроде чипсов, но гораздо вкуснее. Под пиво с кисло-сладким соусом - отличное сопровождение домашнего вечера пятницы.
5 плодов картофеля;
1 головка чеснока;
2 яйца;
2/3 стакана муки;
соль по вкусу;
растительное масло.
Картофель трем на крупной терке, туда же чеснок - на мелкой, добавляем 2 яйца, муку, соль. Перемешиваем. На сковороде раскаляем масло и вперед с двух сторон и очень тонко.
Весь процесс занимает около 15 минут.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-