-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs-4uki

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 605


Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Куриные шарики со сливочным соусом



Была вчера в гостях. И мы с хозяйкой решили приготовить что то вкусненькое.

Рецепт - из последнего журнала любимой "Школы Гастронома" В выборе блюда не ошиблись - получилось очень вкусно. И дети и взрослые уплетали за обе щеки!
Попробую воспроизвести рецепт на память
500 г куриной грудки
1 луковица
100 г сливочного сыра
1 яйцо
пучок петрушки
для соуса
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
приправа для курицы
100 г жирных сливок (9-10%)

Пропускаем через мясорубку куриную грудку(либо пробиваем ее в блендере). Обжариваем мелкорубленый лук, отставляем что бы остыл. Соединяем фарш, лук, сливочный сыр, яйцо, половину рубленой петрушки. Скатываем мясные шарики, обваливаем в муки и обжариваем. Подаем с соусом. (так было в журнале) Мы соус влили в сковороду с шариками и "припорошили" все тертым сыром.




ах да! соус!
Обжариваем просеянную муку до золотистого цвета. Продолжаем жарить муку, смешав со сливочным маслом. Убираем сотейник с огня и вливаем сливки, постоянно при этом помешивая соус. Добавляем специи для курицы, остальную зелень. Ставим снова на огонь и доводим до загустения.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку