Цитата сообщения Матильда_Пупкина
КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Давно собиралась написать пост на тему моего любимого кролика. И вот, не было счастья, так несчастье помогло. Сижу дома из-за болезни вот уже неделю. Появилось свободное время. При чем - масса!!! Связала все, что хотела (ну или почти все). Пришла очередь кролика. ;-)
Изначально рецепт увидела тут -
http://www.meals.ru/cb.php/vr/7652/. А с вами решила поделиться поэтапным приготовлением. Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я сварила, оставила на плите настаиваться. Пока бегала на уроки - почти все умяли (как обычно). Мне оставили пару кусочков на пробу))) А кролик-то был не маленьким. Я покупала в маркете тушку на 2,8 кг. Буквально не кролик, а слоник))
Короче, рекомендую!
Нам понадобится -
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм
1. Нарезать тушку кролика на порционные кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Полуготовые кусочки переложить в кастрюлю.
![](//i021.radikal.ru/0909/f8/a4745ff08ed4t.jpg)
2. Картофель нарезать кусочками средней величины и обжарить в той же сковородке, где жарился кролик.
![](//i048.radikal.ru/0909/07/789290547668t.jpg)
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить в другой сковороде. Я не довожу лук до золотистого цвета, а жду когда он станет прозрачно-мягким на вид.
![](//i049.radikal.ru/0909/a0/b20a2c68ba30t.jpg)
4. Добавить в лук соевого соуса.
[/URL=[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0909/05/e83f8205913e.jpg.html]![](//s56.radikal.ru/i153/0909/05/e83f8205913et.jpg)
Минуты 3-4 потомить лук с соусом. Вот как он выглядит по истичении 4-х минут.
![](//s55.radikal.ru/i147/0909/55/ba9217ffc9dbt.jpg)
5. Добавляем к луку морковь, порезанную кружочками (ее должно быть не мало). Я это делаю при помощи овощерезки - кругляшки получаются ровными, одинаковыми по толщине
![](//i054.radikal.ru/0909/15/13f268cdaecet.jpg)
6.Далее добавляем перчик, нарезанный соломкой (в моем случае - зеленого цвета
![](//s48.radikal.ru/i120/0909/59/2f91eb536f30t.jpg)
7. Тушим овощи до их готовности.
![](//s53.radikal.ru/i139/0909/1f/6747b5e0fbc9t.jpg)
8.Тем временем готовим соус. Нарезаем маленькими кубиками плавленный сырок. У меня был сыр с грибами для супов. Я брала 3 пачки.
![](//i041.radikal.ru/0909/57/3ac76c275bd9t.jpg)
9.Стакан воды налить в небольшую кастрюльку, добавить туда нарезанный сыр и 2 ст.л. сметаны.
![](//s40.radikal.ru/i090/0909/a9/d083767e3e21t.jpg)
Варим на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения кубиков сыра.
![](//i004.radikal.ru/0909/7d/b6f7fc71a0det.jpg)
10. Выкладываем картофель и овощи в кастрюлю к кролику.
![](//s48.radikal.ru/i121/0909/25/27d4ed7df07ft.jpg)
11. Заливаем все сырно-сметанным соусом.
![](//i006.radikal.ru/0909/3c/c2146151ccb1t.jpg)
12. Тушим на медленном огне еще несколько минут.
![](//i006.radikal.ru/0909/3c/c2146151ccb1t.jpg)
13. Вот как это выглядит в результате -
![](//s15.radikal.ru/i189/0909/6a/9d8553e58d55t.jpg)
Перед подачей на стол посыпать зеленью.