-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs-4uki

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 605


Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Матильда_Пупкина КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ



Давно собиралась написать пост на тему моего любимого кролика. И вот, не было счастья, так несчастье помогло. Сижу дома из-за болезни вот уже неделю. Появилось свободное время. При чем - масса!!! Связала все, что хотела (ну или почти все). Пришла очередь кролика. ;-)
Изначально рецепт увидела тут - http://www.meals.ru/cb.php/vr/7652/. А с вами решила поделиться поэтапным приготовлением. Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я сварила, оставила на плите настаиваться. Пока бегала на уроки - почти все умяли (как обычно). Мне оставили пару кусочков на пробу))) А кролик-то был не маленьким. Я покупала в маркете тушку на 2,8 кг. Буквально не кролик, а слоник))
Короче, рекомендую!

Нам понадобится -
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм

1. Нарезать тушку кролика на порционные кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Полуготовые кусочки переложить в кастрюлю.
2. Картофель нарезать кусочками средней величины и обжарить в той же сковородке, где жарился кролик.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить в другой сковороде. Я не довожу лук до золотистого цвета, а жду когда он станет прозрачно-мягким на вид.
4. Добавить в лук соевого соуса.[/URL=[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0909/05/e83f8205913e.jpg.html]
Минуты 3-4 потомить лук с соусом. Вот как он выглядит по истичении 4-х минут.
5. Добавляем к луку морковь, порезанную кружочками (ее должно быть не мало). Я это делаю при помощи овощерезки - кругляшки получаются ровными, одинаковыми по толщине
6.Далее добавляем перчик, нарезанный соломкой (в моем случае - зеленого цвета
7. Тушим овощи до их готовности.
8.Тем временем готовим соус. Нарезаем маленькими кубиками плавленный сырок. У меня был сыр с грибами для супов. Я брала 3 пачки.
9.Стакан воды налить в небольшую кастрюльку, добавить туда нарезанный сыр и 2 ст.л. сметаны.
Варим на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения кубиков сыра.
10. Выкладываем картофель и овощи в кастрюлю к кролику.
11. Заливаем все сырно-сметанным соусом.
12. Тушим на медленном огне еще несколько минут.
13. Вот как это выглядит в результате -
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку