Язык в сметанном соусе с орехами
|
|
Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:49
+ в цитатник
1,5 - 2 кг говяжего или телячьего языка
2 больших луковицы,
500 г свежих грибов ( можно заменить сухими)
2 стакана орехов грецких очищенных
4—5 долек чеснока
500 г сметаны
150 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю,
Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Если грибы сухие, предварительно замочить их. Потом отжать лишнюю воду и тоже поджарить.
Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить. Если соус очень густой, то разбавить грибным бульоном.
Залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (160), томиться,чтобы соус не кипел. Примерно на час.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Tags:грибы, грузинская кухня, орехи, язык
http://sonulya.livejournal.com/84478.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-