-Цитатник

Оформление постов. Теги. Ответы на вопросы. - (0)

Оформление постов. Теги. Ответы на вопросы. Находясь на таком сайте, как ЛиРу, надо время от врем...

ВЯЖЕМ ДЕТСКИЕ МОХНАТЫЕ САПОЖКИ. МК. - (0)

ВЯЖЕМ ДЕТСКИЕ МОХНАТЫЕ САПОЖКИ. МК. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18...

Давайте свяжем! - (0)

Давайте свяжем! Автор этого платья дала согласие и готова нам помогать. Кто хочет присоединяй...

Филейные схемы - (0)

Филейные схемы [more= Читать далее>]

Не просто салфетки, а мои любимые... много... со схемами... КЛАСС!!! - (0)

Не просто салфетки, а мои любимые... много... со схемами... КЛАСС!!!   Не просто салф...

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrMilaludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 2600
Комментариев: 160
Написано: 3164





фото розы

Закрой глаза и помечтай...

О чём-то добром и прекрасном,

Страницы жизни пролистай,

Всех дней: и пасмурных и ясных.

САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК – РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:36 + в цитатник
САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК – РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.




3226371_SALAT (450x337, 49Kb)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Цены за вязание

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Цены за вязание

В интернете мастера в основном пользуются следующей схемой ценообразования:
(Прошу учесть, что эти данные за 2010 год. И всегда изменяются при повышении цен на материалы и производительность.)

За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи

Коэффициенты "усложнения"

1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %

Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. 250*4 *(2+0,05) = 2050 руб.


Источник: Опубликовала ольга сильченко в личном дневнике - http://www.stranamam.ru/post/2623207/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Ссылки по вязанию,вышивке.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАБОЧКА вяжем крючком

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:01 + в цитатник
БАБОЧКА вяжем крючком

Фотографии пользователяОльга_Сан
БАБОЧКА вяжем крючком
БАБОЧКА вяжем крючком
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/Крючок.Узор-2



Процитировано 10 раз

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Овощи(заготовка на зиму)



Процитировано 1 раз

Обвязка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/Крючок.Узор-2



Процитировано 1 раз

интересный сайт по вязанию спицами и крючком

Среда, 25 Января 2012 г. 10:19 + в цитатник
Гуляя по просторам интернета,я нашла интересный сайт по вязанию спицами и крючком.Может кому то он покажется тоже интересен.Загляните ,не пожалеете.
http://kryuchokispitsi.com/ Удачи!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Ссылки по вязанию,вышивке.

‘Безалкогольные коктейли’

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:34 + в цитатник

 

Коктейль Спортивный 1.

Ингредиенты:
• мёд 1 ч. ложка
• свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл.
• вода 50 мл. 
Коктейль Спортивный 1.Рецепт: Спортивный коктейль 1.

Способ приготовления:
Соедините подогретую воду и мёд – добейтесь полного растворения.
Остудите и долейте сок.
Калорийность: 75 ккал, сахар: 19 гр., углеводы: 21 гр., калий: 85 миллиграмм.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Не просто шампанское...Коктейли.(много)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:56 + в цитатник

 

Игристый фруктовый коктейль.

Ингредиенты:
• водка 20 мл. • ликер “Шартрез” 20 мл.
• охлажденное шампанское
• сок лимона 25 мл. • лёд 8 кубов 

Игристый фруктовый коктейль. Способ приготовления :
Поделите ножом гранат на 4 части и достаньте зёрна. Удалите кожуру и плёнки с мандариновых долек. Замесите зёрна граната, малину, мандарины и смешайте блендером. Добавьте клюквенного сока и вторично взбейте. Процедите и остудите в течении восьми часов. Залейте бокалы получившимся фруктовым пюре наполовину, долейте шампанское или вино, смешайте и употребляйте.
2 вариант. Ингредиенты:
Игристый коктель
• шампанское 2 ст.
• малина замороженная 500 г.
• мандарины 2 шт.
• сок гранатовый 1/2 ст.
• сок клюквенный 4 ст. л.
Способ приготовления:
Почистите мандарины от кожуры, поделите на дольки и удалите мембрану. Малину и дольки мандаринов смешайте блендером. Добавьте клюквенный и гранатовый соки. Взбитую массу натрите через сито и остудите. Получившееся фруктово-ягодное пюре поместите в бокалы. Плесните сверху шампанское и смешайте.
Количество порций: шесть. Время приготовления: пятнадцать минут

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Жакет с норвежскими узорами

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник

Размеры: 36/38 (40/42) 
Вам потребуется: 500 (550) г красной, 300 (350) г белой пряжи Baby Alpaga (100% шерсти альпака, 87 м/50 г); 150 г красной пряжи Mimosa (47% полиамида, 32% полиэстера, 21% шерсти, 48 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 6 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы. Жакеты

Норвежские узоры (жаккард)

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник

 

Контрастный жаккард

Контрастный жаккард - традиционный норвежский жаккард, который использовали для вязания теплых свитеров. Он состоит из двух противоположных по контрасту цветов. В Норвегии традиционно использовали черный и белый, в наши дни это не так актуально, интересно эксперементировать с цветами, особенно при вязании изделий для детей.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Норвежские узоры

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник

Норвежские узоры обычно состоят из снежинок и северных животных. Они отлично смотрятся как на детских, так и взрослых мужских джемпераж. Расцветку можно подбирать по желанию и наличию пряжи.

Читать далее...

Сапожки для красивых ножек.Крючок.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник


1.
0_589c6_1463915c_L (500x375, 50Kb)
зз
2.
 

 

 

sapozhki1-270x270 (270x270, 24Kb) Бе описания. источник тут: http://knithit.ru/vashi-raboti-kruchkom/topic33-60.html  и тут: http://kru4ok.ru/category/vyazanie-dlya-zhenshhin/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/ Крючок.Вязанная обувь

Следки (спицами)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы .Носки,варежки-1

Онлайн раскраски

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:17 + в цитатник

Мужчинам.Вязание.Косы.Переплет.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы.Для мужчин-3

Ажурный кардиган для дам королевских размеров

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/Крючок.Мой размерчик



Процитировано 1 раз

Вязанная обувь

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/ Крючок.Вязанная обувь



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удлиненный летний пуловер для шикарных женщин

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/Крючок.Жакеты ,пуловеры,джемперы,...-2

Сапожки-тапочки с косами. Вязание крючком

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/ Крючок.Вязанная обувь



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женский пуловер

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы.Пуловер.



Процитировано 8 раз

Свитер

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы.Свитер.(жен)



Процитировано 1 раз

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы .Носки,варежки-1



Процитировано 2 раз

Носки "КЕДЫ"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы .Носки,варежки-1

Ажурная летняя кофточка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/Крючок.Кофта.



Процитировано 386 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПЛЕД

Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник


1.
big (480x360, 57Kb)

2.
big (1) (480x360, 73Kb)

3.
big (2) (480x360, 45Kb)

4.
big (3) (480x360, 65Kb)
Наконец-то я его закончила!!!!
Вязала почти четыре (!)месяца....
Вот такие ромбики,которые потом сшивались между собой в рисунок

Порывало на полуторную кровать. Один маленький ромбик размером 6,5 х 11 см.У меня получилось 45 больших шестиугольников,каждый шестиугольник состоит из 12 ромбо- шести цветных и шести бежевых.Для выравнивания краев понадобилась еще куча вот таких деталек.
Ромбики потом сшивала иголкой теми же нитками,что и вязала.Я сшивала постепенно,чтобы не запутаться- свяжу шесть цветных и шесть бежевых для одного шестиугольника и сразу сшиваю...
Вязала из ниток"Малышок" фирмы"Камтекс"- шерсть с акрилом.Покрывало получилось плотным ,зато не собирается и края не оттопыриваются.Ниток ушло около 3-х кг
Готовой схемы у меня не было,авязала я так - сначала цепочку из 3-х воздушных петель замкнула в кольцо,из серединывывязала 3 ст.без накида,в конце каждого ряда делала по воздушной петле,переворачивала рабоду и по изнаночной стороневязала во всех рядах столбики бещз накида ( без добавок или убавок),а по лицевой сторонеприбавляла поодной петле в начале и в конце ряда( т.е. в первую и в последнюю петлю провязывала по два ст.без накида) и так до тех пор пока у меня не получилось 17 ст.без накида.А дальше в каждом лицевом ряду стала делать убавки в начале и в конце ряда,пока не останется один ст.

источник:http://nitochka09.ru/blog/43361797228/Vyazannoe-kryuchkom-pokryivalo



Понравилось: 1 пользователю

Эхо любви.

Среда, 19 Октября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Одна из любимых мною песен Анны Герман.Ну очень люблю ее за неповторимый голос.

Оценили !!!

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Мой личный блог оценили в
1096500 рублей
А сколько стоит твой?
title="Ссылка на автора">оценили в
1096500 рублей
А сколько стоит твой?

Серия сообщений "ЮМОР":
Часть 1 - Кто твоя подруга...
Часть 2 - Забавные сходства
...
Часть 5 - Вечерняя улыбка
Часть 6 - Один юноша имел неосторожность задать вопрос на форуме
Часть 7 - Оценили !!!
Часть 8 - Атипичный хомякоз
Часть 9 - Как Ваше имя влияет на судьбу


Тесто(самые простые способы)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Спицы.Пуловер.

Пиджак и юбка.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/Крючок.Костюм.

Грибочки под водочку !!!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник
ryzhik-elovyj-foto4 (600x385, 125Kb)ryzhik-elovyj-foto3 (600x400, 102Kb)0_35f36_68190907_XL (598x399, 48Kb)

Принято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Ищите его там, где высадили сосну для укрепления почвы от разрушения на высоких пригорках, и там, где сосна растет по склонам уже образовавшихся логов. Рыжик –нежное, ласковое и доброе имя – дано этому грибу на его замечательный вкус. Невозможно говорить об этих грибах без уменьшительной формы. «Приходи, друг, у меня есть превосходные рыжички»,- так приглашают к столу где-нибудь на Вологодчине или в нижегородской деревушке.

Рыжик легко узнать. Это яркий, оранжево-красный гриб с концентрическими более темными оранжевыми зонами, на изломе выделяющий млечный сок оранжевого цвета, не едкий, со смолистым запахом, на воздухе зеленеющий. Шляпка рыжика до 17 см в диаметре, у молодых грибов округло-выпуклая, у старых широко-воронковидная. Края шляпки сначала загнутые, потом прямые. Не стремитесь к большим размерам, ведь рыжик любим не только человеком. Частенько туда забираются черви, и начинают свой поход, как правило, с ножки. Ножка у рыжика цилиндрическая, 2-6 см длины, до 2 см толщиной, мякоть внутри белая, а потому привлекательная.

Рыжики никогда не растут поодиночке, но всегда семьями в виде лент или строчек. Там, где рыжиков много, в нижегородских или вятских лесах, любят засаливать рыжики в бутылках. В засол попадают только те грибы, что способны пролезть в узкое горлышко бутылки. Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Многие считают, что и в жареном виде рыжики ничем не уступают по своим вкусовым качествам грибам, приготовленным старыми способами.

Различают сосновый (боровой) и еловый (еловик) рыжики. Несомненно, они братья. Только у еловика шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Цветовые зоны на шляпке менее заметны, мякоть гриба ломкая, рыхлая, а млечный сок морковно-красного цвета. В засоле рыжик зеленеет. Как говорил русский писатель Владимир Солоухин в своем очерке «Третья охота»: « И тот, и другой – рыжики, как два человека есть два человека. Но один из них здоровяк, атлет, с буграми мускулов, румянцем, весь дышащий красотой и силой, а другой худ и бледен».

Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. При сборе надо быть очень внимательным, потому что, не смотря на свою яркость, рыжики довольно успешно прячутся в густой траве. Можно стоять рядом и не видеть их, надо нагнуться и разгрести траву. А уж если найдешь один, рядом обязательно притаилось целое семейство рыжиков. А теперь поговорим о способах переработки и хранении рыжиков в домашних условиях.

Рыжики сырые

Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки.)
Рыжики соленые

Существует два способа засаливания рыжиков: холодный и сухой засол. Рассмотрим оба варианта:
Холодный способ. Рыжики тщательно переберите, очистите от мусора, промойте водой. Отрежьте длинные ножки, если таковые имеются, и уложите грибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями 6-10 см толщиной. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60 г соли на один килограмм свежих грибов. Поверх уложенных в посуду грибов положите деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистой тканью. На кружок поместите груз (гнет), лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле. Груз должен вытеснить воздух, оставшийся между грибами, и уплотнить их. Через 1-2 дня грибы дадут сок. Засоленные таким способом грибы будут готовы через 30-40 дней после посола.

Сухой засол. Рыжики сосновые и еловые не имеют едкого вкуса, обладают смолистым ароматом, поэтому их лучше солить сухим способом. Суть его в том, что перед засолкой грибы не моют, а тщательно очищают. Это не трудно, т.к. рыжики обычно растут в чистой траве на хорошо проветриваемых местах. Очищенные грибы уложите в посуду и пересыпьте солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Никаких пряностей и специй не кладите, т.к. от этого рыжики утрачивают специфический вкус и аромат. Когда рыжики усолятся и приобретут приятный вкус, можно сделать из них консервы для более длительного хранения. Для этого надо переложить их в заранее пропаренные стеклянные банки и залить свежим рассолом. Банки закатайте крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов, но не ниже 0. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов может произойти их закисание и порча. Надо следить за тем, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, долейте в посуду остуженную кипяченую воду. При появлении плесени кружок и ткань промойте в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды удалите чистой тряпочкой, смоченной в горячей воде.
Рыжики квашеные

Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив и промыв их, ошпарьте крутым кипятком и откиньте на решето. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой (на 1кг грибов 30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки). Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели.

В Прикарпатье квасят рыжики, предварительно вымочив их в течение 2 часов в холодной воде. Вымоченные грибы складывают в стеклянные банки и заливают холодной кисло-сладкой заливкой. Сверху кладут деревянный кружок или гнет. Для приготовления заливки в 1 литре кипяченой воды растворяют 70 г поваренной соли, 20 г сахара и добавляют 2 столовые ложки обезжиренного кислого молока или сыворотки.
Квашеные грибы полезнее соленых, т.к. образующаяся при квашении молочная кислота разрушает толстые оболочки клеток грибов, которые плохо перевариваются в желудке человека. Хранить квашеные грибы надо так же, как и соленые.

Рыжики маринованные

Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков залейте подсоленным кипятком и оставьте на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем откиньте их на решето и дайте остыть. Остывшие грибы разложите в банки, залейте холодным маринадом и закройте крышками. Маринад готовится так: на 1 кг грибов возьмите 3/4 стакана воды, чайную ложку соли, специи и кипятите 20-30 минут на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавьте 0,5 стакана 8% уксуса.

Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. При появлении в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые, прокаленные банки и вновь залить маринадом.

Приятного аппетита !!!
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Грибы(заготовка на зиму)



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Узоры 50-х.(продолжение)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
big (465x640, 98Kb)
Далее
big (1) (465x640, 104Kb)
big (2) (465x640, 115Kb)
big (3) (465x640, 105Kb)
big (4) (465x640, 112Kb)
big (5) (465x640, 95Kb)
big (6) (465x640, 105Kb)
big (7) (465x640, 87Kb)
big (8) (465x640, 93Kb)
big (9) (465x640, 97Kb)
big (10) (465x640, 95Kb)
big (11) (465x640, 94Kb)
источник:http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43353029934/Mamina-kollektsiya-(prodolzhenie)
Рубрики:  ВЫШИВКА(узоры,схемы)/Схемы,орнамент

Вышивка.Узоры 50-х.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Мне от мамы досталась коллекция схем вышивки крестом. Схемы старые, отпечатаны в 50-е годы. Мамы моей давно уже нет, а ее коллекция может кому пригодится.
big (478x640, 132Kb)
big (1) (477x640, 149Kb)
big (2) (465x640, 111Kb)
big (3) (465x640, 116Kb)
big (4) (465x640, 127Kb)
big (5) (465x640, 111Kb)
big (6) (465x640, 126Kb)
big (7) (465x640, 116Kb)
big (8) (471x640, 102Kb)
big (9) (465x640, 113Kb)
big (10) (465x640, 121Kb)
big (11) (465x640, 93Kb)
Источник:http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43274643813/Mamina-kollektsiya.
Рубрики:  ВЫШИВКА(узоры,схемы)/Схемы,орнамент

Вышивка.Бордюры и миниатюры.(много)

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Вот сколько красоты!!!
original (519x700, 166Kb)
original (12) (508x700, 180Kb)
original (13) (517x700, 158Kb)
original (14) (507x700, 178Kb)
original (15) (507x700, 167Kb)
original (16) (507x700, 173Kb)
original (17) (507x700, 167Kb)
original (18) (507x700, 173Kb)
original (19) (507x700, 174Kb)
original (20) (507x700, 167Kb)
original (21) (522x700, 173Kb)
original (22) (522x700, 171Kb)
original (23) (514x700, 168Kb)
original (24) (514x700, 164Kb)
original (25) (518x700, 182Kb)
original (26) (512x700, 158Kb)
original (27) (507x700, 158Kb)
original (28) (520x700, 162Kb)
original (29) (514x700, 164Kb)
original (30) (520x700, 168Kb)
original (31) (516x700, 164Kb)
original (32) (518x700, 172Kb)
original (33) (518x700, 172Kb)
original (34) (520x700, 154Kb)
original (35) (516x700, 194Kb)
"натырила" с http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43335066978/Bordyuryi-i-miniatyuryi.
Рубрики:  ВЫШИВКА(узоры,схемы)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

У этого мужчины....

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:27 + в цитатник

У этого мужчины вкус вина,
Настоянного в осени горчащей…
Он просто есть… Он просто – настоящий…
Его б испить до донышка… до дна…
У этого мужчины вкус вина…

У этого мужчины вкус снегов,
Дождей осенних, летних рос звенящих…
Он просто есть… Он просто – настоящий -
В щемящей тайне музыки из слов…
У этого мужчины вкус снегов…

У этого мужчины вкус… потерь,
Измен и боли… на душе саднящей…
Он был… и есть… и будет… настоящим…
Судьба и время… приоткрыли дверь…
У этого мужчины вкус потерь…

Его не может никогда НЕ быть…
У этого мужчины вкус желаний…
Беспечности… дорог и… расставаний…
Его не может никогда НЕ быть!..
И как его за это не любить?.
(из инета)

Рубрики:  ДЛЯ ТЕБЯ(стихи)

Евгений Белоусов - Клён

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

DDT - что такое осень

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник

Генералы песчанных карьеров

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Анна Герман - Один раз в год сады цветут

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:11 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Владимир Маркин - Колокола

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:05 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Мои года Vaxtang Kikabidze

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:58 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Розы для тебя

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник
 (67x24, 3Kb)


Рубрики:  РАЗНОЕ/песни


Понравилось: 1 пользователю

Незнакомая женщина.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Я тебе - незнакомая женщина.
Улыбаясь смотрю с экрана!
Мной тебе ничего не обещано -
Без лукавства и без обмана.
Ты приходишь не каждый вечер,
Только встречи - обоим желанны...
Ты кладёшь мне руки на плечи -
Виртуально и...заэкранно...
Я тебя ощущаю порою -
Губы, нос, подбородок, шея...
Мне приятно с тобой - не скрою...
Я хочу сказать... Я сумею!
А пока на твоей страничке
Я читаю о том, что обещано
Счастье мне! Непременно! Лично!
Вот и всё.

Незнакомая женщина.
Рубрики:  ДЛЯ ТЕБЯ(стихи)

РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ-4

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник

Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.





Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА/рамочки, визитки для ДН..

РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ-3

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:45 + в цитатник

Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




ЗДЕСЬ ВАШ ТЕКСТ
Анна Красота



ЗДЕСЬ ВАШ ТЕКСТ
Анна Красота

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА/рамочки, визитки для ДН..

РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ-2

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:34 + в цитатник

Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Анна Красота



Здесь пишите свой текст.


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА/рамочки, визитки для ДН..

РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:22 + в цитатник

Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.




Здесь пишите свой текст.


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА/рамочки, визитки для ДН..

Скатерть )

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник

big (354x549, 68Kb)

big (1) (480x514, 98Kb)

big (2) (480x588, 115Kb)

big (3) (480x390, 55Kb)
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.КРЮЧКОМ/Крючок.Салфетки,скатерти



Процитировано 1 раз

Солим и маринуем рыбу.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник



Солим и маринуем рыбку



Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:

•3 луковицы нарезать колечками,
•10-12 ст. л. воды,
•1ч.л. сахара,
• 1-2 ст.л.соли (без горки),
•0,5 ч.л. черного молотого перца,
•1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
•2ст. л. кетчупа,
•1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус



Селедка НЕЖНАЯ

Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:
•1 кг сельди свежемороженной
•0,5 кг репчатого лука,
•масло растительное
•соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
•В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.




Сельдь в маринаде от Oikumene

• соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
•лук красный и белый 2 шт.
•деревянные шпажки
Для маринада:
• вода 1 л
•соль 2 ч.л.
•сахар 4 ч.л
•уксус 30% 1-1,5 ст.л.
•лавровый лист
•черный перец горошком

Приготовление

•Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
•Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.




Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.

Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.




Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.

Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая




Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.




Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.

Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:

•Лавровый лист – 3-4 шт
•Перец горошек – 10 шт
•Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
•Соль – 4 ст.л.
•Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!




Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:
•1 сельдь
•1 луковица
•2ст.л. лимонного сока
•2ст.л. растительного масла
•0,5ч.л. горчицы в зернах
• 0,5ч.л. кориандра
• зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.




Селедка в маринаде

еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.




Острая сельдь

• 400 г филе сельди
•0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
•0.5 ст. сахара
•3ст.л. уксуса
•1.5 ст. воды
• 5-6 горошин дущистого перца
•2 лавровых листа
• 5 звездочек гвоздики
•0.5 ст.л. горчичного семени
•10 горошин черного перца
•2 небольшие моркови
•2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

источник


Для Вас Людмилка
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Рыба(заготовка на зиму)



Процитировано 7 раз

Мммммм морское ассорти.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

!!!!!!!!! Баклажаны в майонезе.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:18 + в цитатник


Баклажаны в майонезе

Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом. Нужно попробовать обязательно: что же получится.....
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:


Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:

Закатать и охлаждать под одеялом: источник


из блога Анны Красоты





Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Салаты ,закуски (заготовка на зиму)
КУЛИНАРИЯ

уТомленая грудинка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
уТомленая грудинка
Ну просто объеденье!  Нам понадобится:  собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы, острый перчик, полстакана минералки  и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.  А дальше все элементарно, сделать несколько надрезов, натереть солью и черным перцем. Крупно порубить чеснок и красный перец, натолкать в надрезы. Обложить грудинку кольцами лука и завернуть в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влить еще  минералку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час, затем открыть фольгу и оставить еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка.  Красота! С утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Автор мастер-класса danich_74
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Балык из курицы.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:13 + в цитатник
"Балык" из курицы
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.  Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами! Ингредиенты: На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно) 0, 5 кг крупной морской соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа 1\4стакана коньяка 1\4 стакана портвейна Приготовление: Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. lИсточник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пальчики оближешь.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 4 раз

Рецепты консервации.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

Рыбный салатик

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник
РЫБНЫЙ САЛАТ
рыбный салат Очень легкий, вкусный и питательный салатик. Отлично подходит для подачи в тарталетках. Но и без них хорошо смотрится и быстро «уничтожается»)). Ингредиенты:
  • 1 консерва скумбрии (сардин) в масле – выбирайте проверенную и вкусную, иначе весь салат испортите
  • 3 яйца
  • майонез - грамм 150-200
  • соль
Приготовление: Яйца отварить. С рыбы вытащить крупные кости, вылить около половины масла и хорошо размять вилкой с оставшимся маслом. Вареные яйца порезать кубиками. Перемешать рыбу с яйцами, заправить майонезом и посолить по вкусу. Украсить оливками, либо зеленью. Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Монастырская каша

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Монастырская каша
монастырская каша Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.   Ингредиенты:  по 1 чашке: гречки риса перловки пшена 2 луковицы 2 моркови 200-300 гр.грибов (можно консервированные) масло растительное Приготовление: Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции. Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.  Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит). На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку). Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету). Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности. Приятного аппетита! Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Летний тортик

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Летний тортик
Летний и очень простой в приготовлении тортик. Немного необычный вид, но мне понравился - лёгкий и фруктовый. Потребуется: - 0,5 л сметаны; - 1 ст. сахара; - 1 пакетик желатина (25 г); - 0,5 ст. холодной воды; - 300 г бисквита; - Клубника; - Киви Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Затем моем фрукты, чистим и нарезаем. Бисквит нарезаем небольшими кусочками. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешивая. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно высыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник. Часа через три торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт



Процитировано 1 раз

Абрикосовые рецепты и торт "Фруктовая горка"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:57 + в цитатник
Торт "Фруктовая горка"

Торт "Фруктовая горка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Шоколадный торт.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:54 + в цитатник
Абрикосовые кексики из Америки Ингредиенты: 1 ј стакана пшеничной муки Ѕ стакана коричневого сахара Ѕ стакана сахарной пудры 2 щепотки соли 1 чайная ложка порошка для выпечки 175 г несоленого сливочного масла, охлажденного и порубленного 1 стакан овсяных хлопьев 1 чашка сушеного кокоса 2 Ѕ стакана кураги нарезанной 1 / 3 стакана абрикосового варенья 40 г несоленого сливочного масла, растопленного... Приготовление: Тесто: смешать муку, сахар, соль, порошок для выпечки и масло в кухонном комбайне. Смешайте овсяные хлопья и кокосовый орех, эту смесь распределите равномерно по смазанной маслом форме. Выпекайте 15 минут (t=200). Абрикосы (курагу) положите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и варите на медленном огне, пока вода не впитается, - вот и варенье. Кокосово-овсяный корж тем временем уже готов – остывшую абрикосовую массу положите на корж, оставшееся тесто – наверх, полейте растопленным сливочным маслом и опять в духовку - выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Получается очень вкусно. Этот рецепт я списала у одной девушки из США, так что, пожалуйста, не судите строго за перевод. Абрикосами украшают и покупные торты (у меня так делает подруга). ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: Маринованные абрикосы к жаркому. Спелые, но твердые абрикосы сложить в банки, наколов сперва каждый местах в десяти тонкой деревянной иголкой, вперемешку с майораном. Залить маринадом: на 2 стакана воды 1 стакан уксуса и 2 стакана мелкого сахара. Ликерные абрикосы. Налить на абрикосы хорошего коньяка, дать постоять так дня два, потом слить его и залить абрикосы сваренным и остывшим густым сиропом из 1 1/2 стакана сахара на 1 стакан воды; можно прибавить в сироп рюмку коньяка или рома. *** ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Лучшие сорта абрикосов для варенья - Ананасный, Ша-лах, Краснощекий, Шиндохлан и другие. Плоды надо брать зрелые, достаточно сладкие, но не перезрелые и не размягченные. Подготовка абрикосов к варке варенья Некрупные абрикосы с косточками после мойки наколоть, 1 - 2 минуты пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3 - 5 минут пробланшировать в горячей воде при температуре 80 - 85°С или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Варка варенья из мелких абрикосов Для варенья на 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. Готовят сироп из сахара с добавлением 1,5 стакана воды, заливают им плоды и после выдержки в течение 3 - 4 часов варят 5 - 7 минут на слабом огне. После этой варки добавляют крепкий сироп, приготовленный из оставшихся 400 г сахара и 0,5 стакана воды. Второй раз варенье варят 7 - 10 минут, затем снова выдерживают и варят до готовности. Во время варки для предупреждения засахаривания варенья добавляют лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг абрикосов. Готовое варенье охладить, выдержать 6-8 часов, разложить в банки, закатать, поставить на хранение. Варка варенья из крупных абрикосов половинками без косточек Варенье варят в 1-2 приема. На 1 кг плодов расходуется 1,4-1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды для приготовления сиропа. Для предупреждения засахаривания варенья добавляют лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг абрикосов. Варка варенья из абрикосов по-венгерски Спелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить. Затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в фаянсовую глубокую миску, пересыпать каждый слой сахарным песком из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов, закрыть крышкой и поставить в холодное место. На следующий день варить 20 мин, считая от закипания. Разлить в стеклянные банки и поставить на пар на 20-25 мин. Для улучшения вкуса можно добавить на каждую банку 5-10 зерен абрикосов. Варенье из зеленых абрикосов . 1 кг абрикосов • 2 кг сахара • 8 стаканов воды • 1 ч. ложка ванилина. Зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и, сложив в марлевый мешок, погрузить в кипящую воду на 5 мин, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп; варить до готовности, снимая пену. Закончив варку, добавить ванилин, размешать и дать остыть. *** Салат из абрикосов . Абрикосы– 500 г • сахарная пудра– 50 г • вино сухое– 100 г • лимон – 50 г. У абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином. Салат из сушеных абрикосов . Сушеные абрикосы без косточек (курага) – 250 г • вода– 250 г • сахар – 100 г • лимонная кислота, ванильный порошок – по вкусу. Фрукты замочить в кипяченой воде комнатной температуры в течение 24 ч. Набухшие абрикосы обсушить, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонной кислотой и ванилью, разложить в посуду. *** Крем абрикосовый: 500 г абрикосового пюре, 500 г сахара, сок из 1 лимона, 200 г сливок, 3 ст. ложки желатина. Абрикосовое пюре проварить с сахаром до густоты, беспрерывно мешая. Остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 3 ст. ложках желатина, хорошо вымешать и осторожно соединить со взбитыми сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2—3 ч. Подавать, выложив на плоскую тарелку. *** ИНТЕРЕСНЫЕ БЛЮДА: Абрикосовый омлет (Apricot Omelet) На 1 порцию вам понадобится: - 15 мл кюммеля - 1/2 чашки абрикосового варенья - 3 яйца комнатной температуры - 1 столовая ложка холодной воды - 1/4 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахарного песка - 1 столовая ложка сливочного масла - 1/2 чайной ложки сахарной пудры Смешайте ликер кюммель с абрикосовым вареньем. Разогрейте гриль (он должен иметь "верхний" огонь) до 260°С. Разбейте яйца в небольшую миску и, добавив воду, соль и сахар, хорошенько взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Разогрейте на умеренном огне сковороду диаметром около 25 см. Чтобы проверить, достаточно ли она накалилась, капните несколько раз на нее водой - если капли подпрыгивают и испаряются, сковорода готова. Положите половину столовой ложки масла на сковороду, равномерно покрыв им дно, и вылейте на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Другой рукой встряхивайте сковороду, чтобы яйца не пристали ко дну. Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет жидковатой, положите 2-3 столовые ложки абрикосовой массы в середину омлета. Сверните омлет или сложите его пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в гриль под "верхний" огонь для глазирования. Подавайте немедленно. Абрикосовый омлет с беконом (Bacon and Apricot Omelet) Для приготовления такого омлета вместо воды и сахара ,как описано в предыдущем (базовом) рецепте) накрошите в яичную смесь 2 полоски обжаренного бекона и влейте 1 столовую ложку вишневой водки киршвассер (Kirshwasser). Начинки в этом омлете нет, а глазируют его в гриле не сахарной пудрой, а намазанным сверху абрикосовым вареньем. Абрикосовый "творог" На 5 порций - 250 г ядрышек абрикосовых косточек, 25 г пряников, 35- 40 гагар-агара, 750 г сахара, 25 г абрикосов. Залить ядрышки абрикосовых косточек на 2-3 мин кипятком, после чего слить воду и очистить их от кожицы, промыть и хорошенько смолоть, чтобы получилась однородная белая масса, сцедить влагу. Пряники и абрикосы нарезать мелкими кубиками. Вскипятить на сильном огне 3,5-4 л воды, опустить агар- агар, перемешать. Когда агар- агар полностью разойдется, процедить и охладить, чтобы содержимое кастрюли стало теплым. Затем положить кашицу из абрикосовых ядрышек, тщательно перемешать, разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания. Залить сахар 5 л холодной воды, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, процедить, охладить и также поставить в холодильник. Разрезать абрикосовый "творог" на небольшие ромбики, залить раствором сахара так, чтобы эти ромбики плавали. Перед подачей на стол посыпать измельченными абрикосами и пряниками. Блюдо готово. *** ВЫПЕЧКА Абрикосовые тарталетки На 6 персон Время приготовления: 40 мин Кол-во калорий: 540 в порции ИНГРЕДИЕНТЫ •200 г муки •100 г сливочного масла •200 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •1 желток •1 яйцо •1 белок •1 ст.л. ванильного пудинга •250 г творога •1 банка абрикосов •2 ст.л. кедровых орешков •фигурки из белого шоколада 1. Сделать тесто из муки, половины простого и ванильного сахара, добавив желток и масло. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. 2. Растереть яйцо, яичный белок и 100 г сахара. Добавить смесь для пудинга и творог. Нагреть духовку до 180 С. 3. Тесто разделить на 6 порций и выложить в формочки для тарталеток . Вылепить бортик. Разложить творожную начинку и абрикосы. Выпекать 25-30 мин. 4. Абрикосовые тарталетки вынуть из духовки и остудить. Посыпать кедровыми орешками и украсить шоколадными фигурками. До подачи на стол держать тарталетки в холодильнике. *** Абрикосовый бисквит На 12 порций: 225 гр муки 50 гр молотых орехов (любых, можно смеси) 100 гр маргарина, порезанного кубиками 4 ст л воды молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко) Начинка: 225 гр кураги тертая цедра 1 апельсина 300 мл яблочного сока 1 ст л молотой корицы 50 гр изюма Приготовление: 1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм. 3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края. 4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при t 200 градусов в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков. *** Абрикосовый пирог Ингредиенты: - соль (для теста и крошки) - сахар (60 г. для теста + 1 пакетик ванильного сахара + 300 г сахара для верхнего слоя + 150 г. для крошки) - мука (300 г. + 250 г. для крошки) - яйцо (1 + 6 яиц для верхнего слоя) - сливочное масло (1 ст. ложка + 200 г для верхнего слоя + 125 г. для крошки) - молоко (100 мл.) - лимон (1 тертая цедра и сок) - абрикосы (1 банка) - изюм (100 г.) - дрожжи (1/2 кубика) - творог (нежирный 1,5 кг) - сухая смесь для пудинга (2 пакетика) Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло. Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм. Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°. Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин. Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 мин при температуре 200°. *** Абрикосовый кекс (пирог) Абрикосы вымыть и разрезать на половинки. В сковороду налить 2 столовые ложки воды, насыпать 4 столовые ложки коричневого сахара и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Влить 1 столовую ложку коньяка. Выложить в один слой абрикосы и держать их на огне 2 минуты. Аккуратно перевернуть абрикосы и варить еще минуту. Выключить огонь и остудить в сковороде, дав абрикосам пропитаться сиропом. Образовавшийся сироп оставить для пропитки кекса. Тесто. 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 120 г сливочного масла комнатной температуры 2/3 стакана сахара 2 больших яйца 1/2 стакана сметаны 1 1/4 стакана муки Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На невысокой скорости взбить масло с сахаром. Добавить яйца (по одному), продолжая взбивать. Добавить сметану, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородного состояния. Смазать сливочным маслом форму диаметром 25 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Переложить в нее тесто, разровнять лопакой и воткнуть абрикосы. Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов, примерно, 45 минут. Если из формы сочится сок, то кекс готов. Перевернуть форму, полить сиропом и забыть. Но через час вспомнить и разрезать: кекс должен слегка затвердеть, пропитаться сиропом. Посыпать его миндальной крошкой – вот теперь готово окончательно! *** Моя подруга готовит удивительные шарлотки (яблочные пироги), и каждый раз придумывает что-то интересное, например, на слой теста, уже уложенный в форму для выпечки, она кладет массу, сваренную из кураги, а потом уже яблоки - и в духовку. Кисленькое варенье из абрикосов уравновешивает сладкое тесто и яблочки, и получается очень вкусно! НАПИТКИ "Абрикосовый чай" На 20 порций - 500 г риса, 15 г ядрышек абрикосовых косточек, 10 г корицы с сахаром, 500 г сахара. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 мин под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавить 250 г холодной воды. Вскипятить 4 л воды, вылить подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения и проварить 5 мин. После этого держать на слабом огне, чтобы блюдо не остывало. Смешать корицу с сахаром со 100 г теплой воды. Разлить "абрикосовый чай" в чашки, положить сахар и влить немного раствора корицы. На каждую чашку берется 25 г сахара и 5,5 г раствора корицы. Блюдо готово. Вино из свежих абрикосов Абрикосы – 2,5 кг, сахар – 3 кг, вода – 9 л. Взять теплую кипяченую воду, очищенные от косточек спелые абрикосы и замочить. На 5-й день выжать мязгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение, 2–3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, 2–3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт



Процитировано 4 раз

Торт зефирный без выпечки.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
Шоколадный торт за 10 минут!
Ингредиенты:
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сливочное мало – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Шоколадный торт за 10 минут
Способ приготовления: Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Шоколадный торт за 10 минут
Тщательно перемешать.
Шоколадный торт за 10 минут
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Шоколадный торт за 10 минут
Взбить добела.
Шоколадный торт за 10 минут
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Шоколадный торт за 10 минут
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Шоколадный торт за 10 минут
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Шоколадный торт за 10 минут
Перемешать.
Шоколадный торт за 10 минут
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Шоколадный торт за 10 минут
Тесто должно заполнить ее до половины.
Шоколадный торт за 10 минут
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Шоколадный торт за 10 минут
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Шоколадный торт за 10 минут
Ножом поддеть по кругу.
Шоколадный торт за 10 минут
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Шоколадный торт за 10 минут
Разрезать на 3 коржа.
Шоколадный торт за 10 минут
Пропитать коржи ликером.
Шоколадный торт за 10 минут
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Шоколадный торт за 10 минут
Перемешиваем до получения однородной массы.
Шоколадный торт за 10 минут
Намазываем коржи кремом.
Шоколадный торт за 10 минут
Для украшения натираем шоколад.
Шоколадный торт за 10 минут
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Шоколадный торт за 10 минут
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.
Шоколадный торт за 10 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт


Поиск сообщений в MrMilaludmila
Страницы: [2] 1 Календарь