Псевдо-вяленые помидоры. |
Томаты, высушенные в духовке с розмарином и тимьяном
Я слышу ваш вопрос: «Что за псевдо-вяленые помидоры?». Нет, помидоры не подделка, они настоящие. Просто я ускорил процесс вяления. Я очень, очень, очень люблю вяленые помидоры!!! Процесс сушки усиливает глубину и сладость томатов, как и удаляет лишнюю воду. Моя любовь к этому сушеному угощению не распространяется на его высокую цену. Когда мне встречаются дорогие продукты, я всегда начинаю думать как это сделать самому. Но загвоздка состоит в том, что я также и немного ленив, чтобы сушить помидоры на солнце как полагается. Тем не менее, выход есть. Мы можем ускорить этот процесс с использованием современных технологий! Давайте сделаем помидоры «высушенные в духовке»!
Высушенные в духовке помидоры
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов.
У помидоров удалить сердцевину и нарезать дольками. Разложить помидоры на противне кожицей вниз. Посыпать солью и травами. Сушить в духовке, пока они немного не сморщаться. От 2 до 5 часов в зависимости от того сколько у вас есть времени и уровня «высушенности», который вы предпочитаете.
Если после приготовления вы сразу не употребили помидоры в пищу, то положите их в герметичный контейнер или стеклянную банку с крышкой, насыпьте трав и налейте немного оливкового масла. Хранить можно в холодильнике до 2 недель.
Вот мой ужин в виде флага Италии: обжаренные рапини, жареная куриная грудка и высушенные в духовке помидоры со свежей пастой с песто.
Итак, мы приготовили вяленые помидоры быстрее и не ждали несколько дней. На прошлой неделе я был ограничен во времени и сушил томаты всего час для моей пасты. Было очень вкусно!
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |