Варенье Изумруд |
Очень вкусное, полезное и красивое варенье, которое готовила моя прабабушка.
Ингредиенты:
Рецепт:
ШАГ 1. Промываем ягоды и чистим их от хвостиков. Делаем проколы в ягодах(лучше делать зубочисткой). Опять промываем. Сбрызгиваем ягоды водкой. Отправляем в морозилку на 20 минут, затем в холодильник на 20 минут.
ШАГ 2. Берем листья вишни, промываем в проточной воде. кладем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения.
ШАГ 3. Убираем листья из отвара, добавляем половину сахара и готовим сироп. Остужаем сироп до 70 градусов и заливаем наш крыжовник. Оставляем настаиваться на 4 часа. Далее сливаем сироп и добавляем вторую порцию сахара, добавляем 100-150 мл воды и варим. Далее настаиваем 5 часов и снова варим. Добавляем в конце орехи. Варенье в идеале должно получится густым и ароматным. Варенье готово.
Серия сообщений "Готовка":
Часть 1 - Мясо в духовке
Часть 2 - Макаронная запеканка
Часть 3 - Варенье Изумруд
Метки: Варенье Заготовка Крыжовник Мариновка Десерт К чаю Грецкий орех |
Макаронная запеканка |
Очень сытное блюда, сочетающий привычные нам продукты в непривычной форме.
Ингредиенты:
ШАГ 1. Ставим варить макароны до полной готовности. При варки НЕ СОЛИТЬ.
ШАГ 2. Трем сыр и смешиваем со сливками. Так же добавляем соль и приправы. Тщательно все перемешиваем.
ШАГ 3. Томаты режем на мелкие кубики.
ШАГ 4. Выкладываем макароны в форму для запекания, добавляем слой томатов и сверху покрываем слоем фарша. Заливаем все смесью сыра и сливок. Отправляем в духовку. При температуре 200 градусов - выпекать не более 20 минут.
Для тех, кто не любит помидоры - можно их заменить пастой.
Серия сообщений "Готовка":
Часть 1 - Мясо в духовке
Часть 2 - Макаронная запеканка
Часть 3 - Варенье Изумруд
Метки: Духовка Выпечка Запеканка Горячее блюдо Фарш |
Мясо в духовке |
Вкусный и ароматный рецепт мяса в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
Берем свинину, режем на порционные кусочки толщиной не более 2 см. Отбиваем молотком, солим и перчим, и оставляем мариноваться. Трем сыр на средней терке, смешиваем с майонезом. Помидор режем кружочками. Режем фольгу так, чтоб хватило окутать мясо с двух сторон. Берем мясо, окунаем в смесь майонеза и сыра, выкладываем на фольгу. Сверху кладем кружок помидора. Закрываем фольгу, как книжку. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Мясо получается очень сочным вкусным, хорошо подходит к картофельному пюре.
Серия сообщений "Готовка":
Часть 1 - Мясо в духовке
Часть 2 - Макаронная запеканка
Часть 3 - Варенье Изумруд
Метки: Мясо Свинина Рецепт Мужской рецепт Запекание Духовка Запеченое мясо |
Торт Минутка |
Сегодня хочу поделиться очень простым, но в то же время вкусным рецептом торта без выпечки. Рецепт очень прост, подходит для детской кухни.
Ингредиенты:
Итак, рецепт. Крошим мармелад и печенье, и делим на 4 порции. Берем сметаны, добавляем чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем. Далее выкладываем смесь печенья и мармелада, каждый слой промазываем сметаной. Так же сверху покрываем торт сметаной. Берем орехи и мелко рубим, посыпаем торт. Готово.
Этот простой торт всегда порадует Ваших детей.
Метки: Рецепт торт Торт без выпечки Быстрая готовка Детские рецепты Десерт |
Страницы: [1] Календарь |