-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozzars

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 8





Варенье Изумруд

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 16:21 + в цитатник

Очень вкусное, полезное и красивое варенье, которое готовила моя прабабушка. 

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Водка - 50мл
  • Вода - 500 мл
  • Лист вишневый - 20 шт
  • Грецкий орех - 250 гр

Рецепт:

ШАГ 1. Промываем ягоды и чистим их от хвостиков. Делаем проколы в ягодах(лучше делать зубочисткой). Опять промываем. Сбрызгиваем ягоды водкой.  Отправляем в морозилку на 20 минут, затем в холодильник на 20 минут.

ШАГ 2. Берем листья вишни, промываем в проточной воде. кладем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения.

ШАГ 3. Убираем листья из отвара,  добавляем половину сахара и готовим сироп. Остужаем сироп до 70 градусов и заливаем наш крыжовник. Оставляем настаиваться на 4 часа.  Далее сливаем сироп и добавляем вторую порцию сахара, добавляем 100-150 мл воды и варим. Далее настаиваем 5 часов и снова варим. Добавляем в конце орехи. Варенье в идеале должно получится густым и ароматным. Варенье готово.

 

Серия сообщений "Готовка":
Часть 1 - Мясо в духовке
Часть 2 - Макаронная запеканка
Часть 3 - Варенье Изумруд


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Макаронная запеканка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:46 + в цитатник

Очень сытное блюда, сочетающий привычные нам продукты в непривычной форме.

Ингредиенты:

  • Макароны 400 гр
  • Фарш 300 гр
  • Томаты - 2 шт
  • Сыр - 250 гр
  • Сливки 15 % - 75 мл
  • Яйца 2 шт
  • Соль и приправа по вкусу

ШАГ 1. Ставим варить макароны до полной готовности. При варки НЕ СОЛИТЬ.

ШАГ 2. Трем сыр и смешиваем со сливками. Так же добавляем соль и приправы. Тщательно все перемешиваем.

ШАГ 3. Томаты режем на мелкие кубики. 

ШАГ 4. Выкладываем макароны в форму для запекания, добавляем слой томатов и сверху покрываем слоем фарша. Заливаем все смесью сыра и сливок. Отправляем в духовку. При температуре 200 градусов - выпекать не более 20 минут.

Для тех, кто не любит помидоры - можно их заменить пастой.

Серия сообщений "Готовка":
Часть 1 - Мясо в духовке
Часть 2 - Макаронная запеканка
Часть 3 - Варенье Изумруд


Метки:  

Мясо в духовке

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:25 + в цитатник

Вкусный и ароматный рецепт мяса в духовке. 

Для приготовления нам понадобится:

  • Вырезка свинины - 400 гр
  • Сыр - 150 гр
  • Помидор
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Берем свинину, режем на порционные кусочки толщиной не более 2 см. Отбиваем молотком, солим и перчим, и оставляем мариноваться. Трем сыр на средней терке, смешиваем с майонезом. Помидор режем кружочками. Режем фольгу так, чтоб хватило окутать мясо с двух сторон. Берем мясо, окунаем в смесь майонеза и сыра, выкладываем на фольгу. Сверху кладем кружок помидора. Закрываем фольгу, как книжку.  Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. 

Мясо получается очень сочным  вкусным, хорошо подходит к картофельному пюре.

Серия сообщений "Готовка":
Часть 1 - Мясо в духовке
Часть 2 - Макаронная запеканка
Часть 3 - Варенье Изумруд


Метки:  

Торт Минутка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:57 + в цитатник

Сегодня хочу поделиться очень простым, но в то же время вкусным рецептом торта без выпечки. Рецепт очень прост, подходит для детской кухни. 

Ингредиенты:

  • Печенье - 250 гр
  • Мармелад - 250 гр
  • Сметана - 250 гр
  • Орехи по вкусу - 100 гр

Итак, рецепт. Крошим мармелад и печенье, и делим на 4 порции. Берем сметаны, добавляем чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем. Далее выкладываем смесь печенья и мармелада, каждый слой промазываем сметаной. Так же сверху покрываем торт сметаной. Берем орехи и мелко рубим, посыпаем торт. Готово.

Этот простой торт всегда порадует Ваших детей. 


Метки:  

Дневник mozzars

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:42 + в цитатник
Я есть я.


Поиск сообщений в mozzars
Страницы: [1] Календарь