Цитата сообщения галина5819
Мексиканский пирог - очень шоколадный и умеренно-сладкий, с загадочным послевкусием!
Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!
|
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество. |
|
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком. |
|
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать. |
|
Но долго не вымешивать! |
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
|
|
Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины ( irina_vip ) "Шоколадная глазурь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
|
|
Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась! |
|
Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.
|
|
Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!
|