-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Халва» - очень необычно и неповторимо вкусно!

Шоколадный бисквит, ореховое безе и вкуснейший халвовый крем.

tort-halva_19 (300x196, 25Kb) tort-halva_191 (300x196, 65Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:
 
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
2 столовые ложки какао
1 пакетик разрыхлителя
 
Для безе:
 
4 белка
1/2 стакана сахара
1/2 столовой ложки крахмала
1/2 столовой ложки муки
150 г орехов
1 пакетик разрыхлителя
 
Для крема:
 
500 мл молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
1/2 стакана сахара
4 желтка
150 г сливочного масла
200 г халвы
1 пакетик ванили
 

4 (262x38, 23Kb)

 

 

 

Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли:
Торт Халва
Желтки растереть с сахаром:
Торт Халва
Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем:
Торт Халва
Подмешать белки:
Торт Халва
Тесто выложить в выстеленную промазанным пергаментом форму:
Торт Халва
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки:
Торт Халва
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, муку, крахмал, разрыхлитель:
Торт Халва
Подмешать рубленые орехи:
Торт Халва
На пергаменте нарисовать прямоугольник (круг) по размеру бисквита. Выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 минут. Остудить:
Торт Халва
Для крема в кастрюльке смешать молоко с желтками, сахаром, ванилью, мукой и крахмалом и взбить. Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности:
Торт Халва
В остывший крем добавить мягкое масло и еще раз взбить:
Торт Халва
Подмешать раскрошенную халву:
Торт Халва
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний выложить на противень:
Торт Халва
Обильно смазать кремом:
Торт Халва
Сверху поместить безе, смазать кремом:
Торт Халва
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике:
Торт Халва
И в разрезе:
Торт Халва


 

Торт «Халва»

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку