маринованные шампиньоны за 7 минут
Без заголовка - (0)ШАПКИ
Без заголовка - (0)Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...
Без заголовка - (1)Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...
Без заголовка - (0)Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...
Без заголовка |
Рецептов блинов на молоке великое множество: дрожжевые и пресные, тонкие и пышные, ажурные и рыхлые, узорные из бутылки или идеально круглые, как солнышко.
Все рецепты хороши — ведь печем мы от души! Но, если серьезно, то из всех проверенных статьи рецептов выделяю один — самый простой и любимый. О нем как раз и пойдет речь сегодня.
По этому рецепты блины на молоке получаются особенно тонкими, идеально пористыми и никогда не прилипают к сковороде — а это (опытные хозяйки знают) очень важно при выпекании именно тончайших блинов.
Да и на выходе блинчиков по данному рецепту получается много — если судить по количеству ингредиентов. В общем, не будем ходить вокруг да около, а приступим к приготовлению замечательных блинчиков на молоке!
В яйца кладем соль и сахар и взбиваем миксером примерно минуту. За это время постепенно подсыпаем муку(ее можно несколько раз просеять предварительно — чтобы кислородом насытилась) и подливаем молоко.
Причем лучше делать это попеременно — всыпали полстакана муки — перемешали. влили полстакана молока — перемешали. И так далее.
При таком подходе тесто получается идеально однородным, пышным и нежным. Под конец в тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды. Для того. чтобы ее погасить и обеспечить дырчатость блинам, выжимаем поверх соды немного лимонного сока. И снова все перемешиваем.
Финальный штрих — влить в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешать. Масло позволит блинам не прилипать к сковороде.
Тесто должно получится жидким — таким, какое и нужно для тоненьких блинчиков. теперь можно приступить к выпеканию: смазываем сковороду подсолнечным маслом и начинаем печь блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики получаются такие тоненькие, ажурные и вкусные, что просто услада для глаз и праздник для желудка!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |