-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеночные оладьи из куриной печени (без муки с овсяными хлопьями)

Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.



oladyi-iz-kurinoi-pecheni (480x334, 49Kb)

3 (242x38, 23Kb)
Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
соль,
перец,
зелень укропа и петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.

4 (262x38, 23Kb)

oladyi-iz-kurinoi-pecheni-retsept (300x210, 17Kb)Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.
oladyi-pechenochnye-s-ovsyanymi-khlopyami (300x209, 17Kb)Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
oladyi-pechenochnye-bez-muki (300x190, 14Kb)Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.
oladyi-pechenochnye-prigotovlenie (300x192, 15Kb)
Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.
zapisnayaknigka.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мяско

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку