маринованные шампиньоны за 7 минут
Без заголовка - (0)ШАПКИ
Без заголовка - (0)Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...
Без заголовка - (1)Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...
Без заголовка - (0)Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...
Без заголовка |
Парфэ с грецкими орехами и медом
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. По вкусу напоминает мороженое. Его вкус можно разнообразить, добавив в массу мелко нарезанные цукаты и шоколадную стружку.
Вам понадобится:
- 250 мл сливок 35-40%
- 60 г сахара
- белки двух яиц
- 90 г грецкого ореха
- 20 мл хереса
- 40 г сметаны (40%)
- 30 г меда
- 20 г сахарной пудры
- 10 г какао-попрошка
Приготовление:
Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену. Отдельно взбейте сливки в крепкую пену.
Сахар нагрейте на сковороде до золотисто-желтого цвета. Всыпьте в сахар рубленные грецкие орехи и перемешайте ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложите на фольгу и остудите.
Аккуратно смешайте и перемешайте сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Оберните формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепите скотчем. Выложите массу в формочки на 2 см выше края и поставьте на 2−3 часа в морозильник.
Выньте формочки из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снимите бумагу и густо посыпьте парфэ сахарной пудрой с какао. Украсьте половинками грецких орехов.
Автор: Елена Кулешова
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/десерты,конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |