-Метки

аксессуары алкоголизм аппликация баклажаны бижутерия бисероплетение видео уроки винтаж выпечка вышивание крестом вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах вязаные игрушки горячее грибы декор декорирование декупаж десерт детям для дачи для дома для кухни домашний текстиль жакеты женская одежда заготовки закуски зверюшки здоровое питание здоровый образ жизни здоровье игрушки игрушки своими руками имитация интерьер ирландское кружево кабачки капуста картофель книги коробки куклы кулинария курица лепка мастер-классы материалы мебель своими руками моделирование мотивы мясные блюда народные рецепты овощи одежда оригинальные рецепты оригинальные техники отделка пасха пироги пирожные плетение плетение из бумаги поделки подушки полезные советы помидоры предметы интерьера прованс пуловеры пэчворк ремонт рецепты роспись рукоделие рулеты рыба салаты сладкая выпечка сладкое сладости состаривание сумки сыр творог текстильная кукла тесто техника вязания топы торты украшения хранение вещей цветы шебби шик шитье юбки яблоки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя-копилочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 11458


Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:39 + в цитатник

Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму/1783336_1 (700x525, 423Kb)

Весна и лето — самое горячее время для витаминных заготовок на зиму, и особенно оно подходит для заготовки ароматных и целебных ферментированных чаев.

Мы привыкли пить черный или зеленый чай, совершенно не отдавая себе отчета в том, что не используем уникальных возможностей, которые дарит нам наша местная природа. И совершенно зря! Ведь именно местная растительность и ее плоды наилучшим образом отвечают всем потребностям нашего организма, обеспечивают его необходимыми витаминами и микроэлементами и врачуют происходящие в нем сбои.

Из листьев ягодных и плодовых деревьев и кустов можно приготовить самый настоящий чай, не только ничуть не уступающий по вкусовым качествам привычному черному, но и превосходящий его по аромату и целебным свойствам. Одно только то, что приготовленный самостоятельно ферментированный чай не содержит кофеина, уже ставит его намного выше по его действию на наш организм.

Секрет приготовления такого чая очень прост.

Если листву просто сушить, то такой чай будет иметь запах и вкус сена или травы. Листву перед сушкой необходимо ферментировать, что не только придаст чаю аромат и приятный вкус, но и обогатит чай очень полезными для организма ферментами, которые будут способствовать лучшему усвоению полезных веществ.

Я покажу процесс ферментации чая на примере листьев дикой яблони, однако все без исключения листья для чая ферментируют одинаково.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
...
Часть 11 - Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания
Часть 12 - Чем можно заменить сладкую мастику, сахарную помадку или марципан
Часть 13 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
Часть 14 - Путеводитель по специям
Часть 15 - Секреты красивой выпечки от Катуся Ларкоя
...
Часть 26 - Чудеса из шоколада
Часть 27 - Как определить меры веса и единицы измерения без весов
Часть 28 - Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!

Рубрики:  Здоровье /Народные рецепты
Здоровье /Здоровое питание
Здоровье /Полезные советы
Здоровье /Лечение без лекарств
Здоровье /Лечебные растения
Кулинария
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 55 пользователям

Каштановый_мёд   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:02 (ссылка)
Здорово! Я такое хотела! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю Вас! Этот материал поможет мне сделать знаменитый Иван-чай.Мне так хочется попробовать настоящий такой чай!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:21 (ссылка)
Очень полезные рецепты! Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
PopLinda   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:36 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:00 (ссылка)
Благодарю за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Сергей   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:41 (ссылка)
Правильно ферментированный чай пахнет карамелью.. Чай с Иван чая называется копорским.Кофеина в копорском напитке нет, привыкания к нему тоже нет, а здоровья - вагон! Моя семья уже давно перешла на этот чай.
DSC08686 (700x525, 279Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:19 (ссылка)
Точно вкусно - как приготовить харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку