Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно |
Зеленые щи обязательно надо готовить каждый год в мае и июне.
Природа предусмотрела для нас уникальную возможность пополнить истощенные за зиму витаминные запасы организма как раз в то время, когда до урожаев еще далеко. Первые "зеленые" витамины невозможно будет заменить в дальнейшем ничем, если вы упустите эту возможность.
Самое приятное это то, что воспользоваться такой возможностью может абсолютно каждый, независимо от того, имеет он дачу и огород или нет, ведь эти витамины буквально растут у нас под ногами. Судите сами. Расчет идет на 3-5 литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Щавель — 1 пучок
Крапива — 1 пучок
Листья одуванчика — 1 пучок
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка по 1/2 пучка
Лук репчатый — 1 большая луковица
Картофель — 3-4 шт.
Шпинат — 1 пучок (если есть)
Мясной бульон (впрочем можно и без мяса, в этом случае рекомендуется добавить в бульон немного растительного масла)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье /Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |