Одуванчиковый мед |
Приготовить одуванчиковый мед совсем несложно.
В эмалированную кастрюлю или миску насыпать сахарного песка, на него плотным слоем уложить свежие цветки одуванчика. Затем полностью засыпать их сахаром и растереть до однородной массы деревянной толкушкой.
Полученную пасту складывать в стеклянную банку до тех пор, пока не заполните ее доверху. Закрыть банку плотной крышкой.
Массу выдержать в течение месяца или немного дольше. А потом - ешьте на здоровье очень полезный одуванчиковый мед.
Целебные свойства одуванчикового меда усилятся, если заменить простой сахар коричневым, тростниковым. Если же есть возможность использовать вместо сахара натуральный мед, то целебные свойства полученного меда из одуванчиков будут просто фантастическими.
Варенье из одуванчика с варкой и без варки
Салаты из одуванчика. 5 рецептов салатов из одуванчика
Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика
Источник: Здоровье - Моя копилочка
Рубрики: | Здоровье /Народные рецепты Кулинария/Рецепты Здоровье /Здоровое питание Здоровье /Полезные советы Здоровье /Лечебные растения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
МОЙ БУКЕТ ВОЗДУШНЫХ ОДУВАНЧИКОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |