Пикантные баклажаны |
Источник: Norrina
Потребуется:
-9 крупных баклажан
-12 красных болгарских перцев
- примерно 4 кг помидор
- 0,5 литра растительного масла,
- 1 стакан уксуса 9% (200 гр),
-1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки соли с горкой,
- 2 головки чеснока
- 1 стручок горького перца
Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной).
Из помидоров можно сделать томатный сок, а можно просто снять с этих помидоров шкурку и запустить их в комбайн. Получается скорее томатное пюре, а не сок, но на вкусе это нисколько не отражается. Нужно 3 литра этого сока/пюре.
Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар.
Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 - 20 минут .
Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания.
Из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |