-Метки

аксессуары алкоголизм аппликация баклажаны бижутерия бисероплетение видео уроки винтаж выпечка вышивание крестом вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах вязаные игрушки горячее грибы декор декорирование декупаж десерт детям для дачи для дома для кухни домашний текстиль жакеты женская одежда заготовки закуски зверюшки здоровое питание здоровый образ жизни здоровье игрушки игрушки своими руками имитация интерьер ирландское кружево кабачки капуста картофель книги коробки куклы кулинария курица лепка мастер-классы материалы мебель своими руками моделирование мотивы мясные блюда народные рецепты овощи одежда оригинальные рецепты оригинальные техники отделка пасха пироги пирожные плетение плетение из бумаги поделки подушки полезные советы помидоры предметы интерьера прованс пуловеры пэчворк ремонт рецепты роспись рукоделие рулеты рыба салаты сладкая выпечка сладкое сладости состаривание сумки сыр творог текстильная кукла тесто техника вязания топы торты украшения хранение вещей цветы шебби шик шитье юбки яблоки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя-копилочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 11460


Пикантные баклажаны

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:13 + в цитатник

Источник: Norrina

кулинария,кухни,рецепты,заготовки,продукты,овощи,пикантные баклажаны

Потребуется:

-9 крупных баклажан

-12 красных болгарских перцев

- примерно 4 кг помидор

- 0,5 литра растительного масла,

- 1 стакан уксуса 9% (200 гр),

-1 стакан сахара,

- 2 столовые ложки соли с горкой,

- 2 головки чеснока

- 1 стручок горького перца

Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной).

Из помидоров можно сделать томатный сок, а можно просто снять с этих помидоров шкурку и запустить их в комбайн. Получается скорее томатное пюре, а не сок, но на вкусе это нисколько не отражается. Нужно 3 литра этого сока/пюре.

Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар.

Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 - 20 минут .

Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания.

Из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку