-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moya-dipressiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 3261
Комментариев: 2948
Написано: 8757


Шоколадно-творожный чизкейк.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:15 + в цитатник

 


Для приготовления вам понадобится:
Для основы:
300 г шоколадных вафель
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
Для начинки:
300 г темного шоколада (70% какао) 
500 г жирного творога 
1,5 стакана сахара 
4 больших яйца
2 ст. л. какао-порошка
Для украшения:
3/4 стакана сливок жирностью 22% 
180 г темного шоколада (70% какао) 
1 ст. л. сахара
12 порций

1. Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 "С духовку на 5-7 мин. Выньте, духовку не выключайте.
2. Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте - шоколад дойдет сам. Немного остудите. 
3. Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.
4. На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.
5. Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной
температуры.
 
 

источник

Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - ЧИЗКЕЙК по-татарски или СМЕТАННИК
Часть 2 - Чизкейк за 20 минут
...
Часть 14 - Ванильно-шоколадный чизкейк
Часть 15 - Чизкейк "черное и белое "
Часть 16 - Шоколадно-творожный чизкейк.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку