-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moya-dipressiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 3261
Комментариев: 2948
Написано: 8757


«Творожная Паска»

Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Valusha_Alex

 Хочу поделится с вами потрясающе вкусным рецептом. Но он не для людей любящих готовить еду на скорую руку. Так что, если у вас есть терпение в готовке, продолжаем читать.

Фотоотчет еще с Пасхи, вот только руки дошли до оформления и описания.

 

Моя мама печет эту творожную запеканку на Пасху, у нас в семье ее называю «Творожная паска». После переезда, я освоила ее рецепт и теперь тоже пеку эту вкуснятину!

Ингредиенты:

DSC01982_sm.jpg

– творог 1кг

– яйца 8 шт + 1 шт

сахар 150гр

масло 50гр

манка 100гр

сметана 100гр

соль ¼ ч.л.

ваниль 2 пачки по 10 гр

изюм светлый 1 стакан (½стакана изюма + ½ стакана кураги, или чуть больше)

цедра 1-го лимона

мякоть 1-го лимона

шафран ¼ ч.л.

гашеная сода ½ ч. л. (гасим соду в стакане 1 ст.л. уксуса)

 

Технология:  Вначале замачиваем изюм и курагу в горячей воде и оставляем на время размокать:

DSC01984_sm.jpg

Вымыть лимон, вытереть насухо и натереть цедру (верхний желтый слой кожуры) на мелкую терку. Затем очистить лимон от белой кожуры и натереть его на крупной терке, все внутренние перегородки и косточки выбросить.

DSC01983_sm.jpg

Далее для удобства берем три миски. У меня это миски-матрешки из набора. В самую большую (3 л) кладем весь творог, в среднюю (2 л) – белки 8-ми яиц, в маленькую миску (1,5 л) кладем желтки 8-ми яиц. Важно: не допускайте попадания желтков в белки!

DSC01986_sm.jpg

Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга с сахаром. 75 гр сахара на белки, 75 гр – на желтки. Белки взбивать надо правильно: сначала на маленьких оборотах взбиваете миксером 5-6 минут. Потом, потихоньку начинаете добавлять сахар, увеличив скорость миксера. Должна получится густая пена. Творог также взбиваем миксером. Должно получится следующее:

DSC01988_sm.jpg

Нарезаем курагу на мелкие кубики:

DSC01990_sm.jpg

Добавляем в творог все ингредиенты (соль, гашенную соду, масло, манку, сметану, ваниль, цедру и мякоть лимона, изюм и курагу, шафран) и тщательно вымешиваем:

DSC01992_sm.jpg

Добавляем желтки, вымешиваем:

DSC01995_sm.jpg

И в самом конце добавляем густо взбитые белки:

DSC01996_sm.jpg

и ОЧЕНЬ аккуратно вымешиваем:

DSC01997_sm.jpg

Массу выкладываем в формы, смазанные маслом. В случае с силиконом, масло не обязательно использовать. У меня, обычно, хватает на 3 формы – круглую, кирпичик и форму для кексов. Однако можно всю массу уместить и в 1 круглую форму, в таком случае запеканка будет выше.

DSC01999_sm.jpg

Взбиваем 1 яйцо со сметаной (1 ст.л. с горкой) и обмазываем все массы сверху тонким слоем. Это делается для того, чтобы образовалась красивая золотая корочка во время выпекания. Выпекам при 150 градусах - 1 - 1,5 часа. Я выпекаю в микроволновке с конвекцией, выставляю режим «конвекция + микроволны» (175 градусов + 160 Ватт). Выпекаю до готовности минут 40. Дайте остыть запеканке прямо в форме, потом вынимайте на блюдо. Приятного аппетита!

Кексики:


 

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Часть 1 - Пасхальные рецепты
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 40 - Пасхальный хлеб
Часть 41 - Мои пасхальные хвастики
Часть 42 - «Творожная Паска»
Часть 43 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 44 - Пасхальные яйца: топ-5 красивых идей к Пасхе

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Витене-Праня   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:46 (ссылка)

73745 (100x96, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку