-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moya-dipressiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 3261
Комментариев: 2948
Написано: 8757


Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova

картинка

nnm.ru/blogs/pensioner58/kvas_rzhanoy_kak_v_detstve_v_derevne_u_babushki_s_dedushkoy_s_buketom_myaty/

картинка

 

 кастрюлькa c ведро размером.

 

картинка
Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …
Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан. Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать

 

картинка

 

и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.
Вот что получится, когда готово будет.

 

картинка

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу и высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.

 

картинка

 

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

 

картинка

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.
Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.

 

картинка

 

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.

 

картинка

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

 

картинка

 

Киньте горсточку изюма. Лишним не будет.
И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.

 

картинка

И пусть стоит. Через сутки попробуйте. Если не укис, пусть ещё постоит. Первый заход – он всегда непредсказуем. НО!!! Раньше чем сутки вряд ли закиснет до нужного состояния.
И вот (у меня прошло почти двое суток) получаем вот такое….

 

картинка

 

Вот такой ВИДДД!!!

 

картинка

Шибает в нос так, что …!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.
Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или …, а можно…, а ещё попробуйте…!!!
Короче – импровизируйте себе!!!

Рубрики:  напитки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю, давно хотела найти рецепт ржаного кваса, да все руки не доходили. А тут- вот он!!
 (339x126, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:42 (ссылка)
moya-dipressiya, Хотела процитировать - нет прав, пришлось сохранить себе в папку "Кулинарные рецепты", жаль только, никто кроме меня его там не прочитает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:05ссылка
что бы другие могли прочитать можно поставить ссылку(вверху рядом с цитировать) или при написании комментария поставить галочку на перенести в мой дневник!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 07:59ссылка
Спасибо, не знала!:give_rose
МИНИЕГ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:55ссылка
пожалуйста!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку