-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mountainlady


Реконструкторам и родноверам посвящается

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:32 + в цитатник
«В результате крушения вертолета Ми-171 9 января в районе горы Черная на Алтае погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, еще четверо пострадали.

Ранее «Ъ» уже писал со ссылкой на «друзей одного из выживших участников событий», что трагедия могла произойти из-за желания пассажиров вертолета «поохотиться прямо с борта». По просьбе пассажиров командир вертолета якобы снизился до минимально возможной высоты, машина зацепила хвостовым винтом склон горы и рухнула. Эта версия, по данным газеты, рассматривается в числе других.

Ясно, что информация пошла через официальные каналы публикации: РИА «Сибирь» и ИА «Интерфакс». Ясно, что все это сделала волна общественного возмущения в СМИ и Интернете. Не завершающим, но очень красноречивым штрихом стала публикация комментария по поводу охоты на архаров в видеоблоге президента России Дмитрия Медведева. Скорее всего, решение о расследовании было принято на самом высоком уровне, тем более что, даже несмотря на молчание Первого канала и телеканала «Россия», некоторые другие телевизионщики все-таки показали соответствующие сюжеты. Проблема просто вышла из-под контроля, о ней узнали если не миллионы россиян, то уж точно сотни тысяч.



Власть отмалчивается. Почему? Правда кусается, во лжи уличили? Не знают, что делать? Имидж трещит по швам, имиджмейкеры-подхалимы не ожидали такого поворота событий?

В Бога не верят. Не в того, который в храме Христа Спасителя грехи за деньги отпускает, а в другого, Алтайского, который за архаров заступился. Покаяться ни в душе, ни публично не хотят.

Пишу во множественном числе, и без фамилий. Потому как за эти дни выяснилось, что "национальная охота" имеет ужасающие по своим масштабам и по своей мерзости размеры. И не только в пределах России. Это же армия убийц-добровольцев на переднем крае борьбы человечества с Матерью-Природой. Вооруженная до зубов последними достижениями цивилизации и не знающая пощады.

Это же какую нужно иметь психику, чтобы заниматься такой охотой? Как можно помещать такие "трофеи" в свои коллекции? Как можно находиться среди трупов загубленных тобою жизней, смотреть им в глаза? И не только не мучиться кошмарами, но и жаждать (вернее будет сказать - алкать) новой и новой крови? Это триллер какой-то. Кстати, обращаюсь к кинематографистам : вот вам бесплатная идея. А то фильмы снимать совсем разучились. Фильм "Две судьбы", показанный прошлым летом по центральному телевидению, где события разворачивались в Горном Алтае, продемонстрировал, как центру начхать на то, что свято сибирякам : на его природу. Я не называю сибиряками тех, кто Сибирью торгует. Горный Алтай для центра - лишь площадка для развлечений и выкачивания денег. Как в упомянутом фильме, так и в реальности. А фильм "Широка река", идущий в настоящее время по 1-му каналу, (очень интересный по своей идее, кстати), поселяет в Сибирь саамов, которые вообще-то проживают в тысячах километров от нее. Даже детсадовец с легкостью отыщет, где Сибирь, а где саамы, было бы желание. На первый взгляд это совсем не по теме. Но это тоже иллюстрация центропупизма центра. Сибирь его чем-то привлекает, но все как-то по - уродски. Не любя, а сношая. ГЭС с газопроводом тому подтверждение.

Первобытный человек боялся зверя, был слаб перед ним. Без того, чтобы убить животное, ему грозила гибель от голода, холода или его зубов. Тогда убить зверя было доблестью, удалью, поступком настоящего мужчины.

Теперь же гоняться за несчастными, обезумевшими от ужаса животными и расстреливать их недостойно ни звания мужчины, ни звания человека. И кто так делает, тот либо имеет сознание первобытного человека, либо это страшно.

Люди, для которых охота - это способ пропитания, заботятся о сохранении и увеличении численности животных. А вы, господа, все вместе взятые, имеете все шансы в рекордно короткие сроки уничтожить все живое вокруг. А ведь животеый мир и так под угрозой, им просто скоро негде будет жить, где бы их не тревожили. Зимой вся тайга гудит от снегоходов. Летом от внедорожной техники.

А потом выясняется, что хочется "простого пушистого снега", а его-то и нет. И везем его за 3 тыщи км все из той же Сибири. По первости в этот абсурд даже не поверилось.

Настоящий мужчина - это тот, кто встает на защиту беззащитного наперекор сильному. Беззащитной в настоящее время является Живая Природа, а сильными.....


И еще несколько слов (скопировала известную статью) о вип-охотах в России.

В конце августа прошлого года егерь Владимир Янтыев случайно оказался на борту вертолета службы МЧС. Разогнав воздух винтами, машина оторвалась от земли в районе Тюнгура и взяла курс на восток. На борту находились люди, которых егерь прежде не встречал. На его вопрос, куда летим, последовал ответ: «На Инегень, там надо будет взять начальника охотуправления Каймина».

Начальник охотуправления прибыл со своей свитой из города, а на борту вертолета были высокопоставленные гости из Москвы. Начальник обещал гостям азартную охоту с богатыми трофеями. Поднявшись на борт, начальник распорядился лететь в сторону Юнгура.

Это урочище - на территории Шавлинского заказника, там всякая охота запрещена. Егерь спросил, известно ли это гостям. Начальник ответил, что у него на руках - четыре лицензии на отстрел козерога.

Подлетая к заповедному урочищу, сквозь иллюминаторы увидели группу козерогов, их было одиннадцать, в том числе самки. Сделав круг над заметавшимися в панике животными, «вертушка» едва коснулась скального грунта, и разбойники во главе с начальником господином Кайминым повыскакивали на землю, открыв пальбу по беззащитным козерогам. Они били по ним из новейших карабинов, промаха быть не могло.

Егерь оставался на борту вертолета, отлетевшего в сторону на безопасное расстояние от места кровавой бойни. Это была не охота - это был дикий, беспощадный разбой. Когда вертолет вернулся обратно к «стрелкам», на склоне горы лежали десять убитых козерогов, и среди них - две самки.

За долгие годы своей работы егерь Владимир Янтыев часто слышал от жителей Тюнгура, что такое время от времени бывает в этих местах. Но своими глазами он увидел жуткий разбой впервые. И самое жуткое было в том, что разбой творился на территории заказника с участием человека, который должен беречь и охранять обедневший животный мир.

Кровавая картина настолько потрясла егеря Владимира Янтыева, что он уже больше не мог оставаться в штате охотуправления во главе с г-ном Кайминым. Обо всем увиденном он написал в вышестоящие инстанции, в том числе в республиканские органы власти. Больше полугода прошло - никаких расследований никто и не думал проводить. Егерю дали понять: на козерогов в тот день охотился сам (!) начальник охотдепартамента России А.Саурин, и поэтому лучше молчать.

Высокий московский гость бывает частенько у нас в горах. В конце октября 2002 года он вылетал в сопровождении г-на Каймина в район Тархатинского озера. Два друга-охотника, чтобы обеспечить себе надежное прикрытие, втянули в грязное дело авторитетного в кремлевских кругах С. Ястржембского. Если бы бывший пресс-секретарь Президента знал, в какую историю его втягивали тогда, он вряд ли ответил бы согласием.

В июне прошлого года на XII сессии республиканского парламента группа депутатов - а их было двадцать - обратилась с депутатским запросом к прокурору республики А.Волкову и в прокуратуру Западно-Сибирского округа. Они напомнили, что Глава республики М. Лапшин уже давал республиканской прокуратуре поручение разобраться по факту октябрьского (2002 г.) браконьерства при участии г-на Каймина, с использованием вертолета и с приглашением на бойню московского покровителя г-на Саурина.

Была соответствующая проверка, все факты подтвердились. В материалах проверки были показания двух свидетелей из Усть-Коксинского района, они собственноручно давали объяснительные. В тот раз г-н Каймин приезжал со своими подручными на двух машинах и ждал гостей у Тархатинского озера. Их туда забрасывали вертолетом.

По рассказам местных жителей, вертолет с сиятельными персонами кружил и кружил над Кош-Агачским госзаказником, пока гости не вышли на след добычи. Когда охотятся с вертолета, архары и козероги часто срываются со скал вниз и, умирающие, становятся легкой добычей хищников. Бывает, что вертолет раз за разом нарезает круги вокруг горы, приютившей животных, и они в ужасе мчатся от железного шума по горе вверх - а там их ждет засада.

...Где-то в середине 60-х к нам приезжал на охоту наследный принц Ирана Мохаммед Закир-шах Пехлеви, лицензию на козерога он получал через ЦК КПСС. Охота прошла на высочайшем уровне, вертолеты кружили над горами, как во время стихийного бедствия. А когда охота прошла - архары и козероги исчезли на юге Алтая. Появление железных стрекоз было для них таким стрессом, что они надолго ушли в сторону Монголии, и только в 80-х годах «краснокнижные» вернулись домой. Так утверждают биологи.

Людям, которые должны по долгу службы охранять редких животных, не мешало бы время от времени слушать, что говорят ученые. Вместо этого наша природоохрана зверски истребляет последних архаров и козерогов. Вот почему группа депутатов пыталась привлечь внимание республиканской прокуратуры к деяниям, подпадающим сразу под три статьи Уголовного Кодекса.

Депутаты выражали возмущение по поводу того, что показания свидетелей по факту браконьерства в верховьях Тархаты осенью 2002 года исчезли по непонятным причинам. На депутатов, требовавших довести расследование до конца, оказывали психическое давление. В конце концов, депутаты получили отписку от прокурора республики.

Вскоре был повторный запрос депутатов «по преступным деяниям начальника охотуправления г-на Каймина, организовавшего браконьерскую охоту на землях заказника». Запрос был адресован Главе республики М.Лапшину. Депутаты задавали вопрос: не становится ли это правилом в республике, когда скрываются неблаговидные, иногда преступные деяния госчиновников.

Говоря о формальном ответе, полученном из прокуратуры республики, депутаты напомнили также, что их пытались приструнить через местные СМИ. А дальше была дикая охота на Юнгуре, с которой начинается наше повествование.

Депутатов обвиняли в предвзятости, а тем временем в Кош-Агачском районе без согласования с главой А.Джаткамбаевым на летний сезон охоты из Горно-Алтайска был командирован на пост охотоведа района (!) один из приближенных В.Каймина. И все лето шло истребление сурков, продолжалась бойня в заказниках.

И в то же самое время ООО «Агуна» рассылало по всему свету факсы и электронные письма с приглашением пострелять маралов и сибирских козерогов. Базовый лагерь, сообщали организаторы коммерческих охот, расположен «в очень красивом месте». Услуги вертолета можно заказать за 4 дня до вылета... Место охоты - Кош-Агачский район, продолжительность - 11 дней. Тариф на обслуживание - 110 долларов США в день. Стоимость трофеев: сибирский козерог - 1.700-2000 долларов, марал - 2.000 долларов. Стучите калькуляторами, господа. В приглашениях указывали даже такую услугу, как «ранение зверя»: это обходилось в 50 % от стоимости трофея. А «крыша» у фирмы «Агуна» - охотуправление В.Каймина.

Депутаты не понимали, что же мешает прокурору республики принципиально, по закону разобраться с сиятельными браконьерами - пока не оказался в их распоряжении Приказ № 49 от 2 августа 2002 года, подписанный начальником охотуправления В.Кайминым. Он приказывал «за активное участие в проведении республиканской выставки охотничьих трофеев» поощрить самых хороших охотников. В их числе г-н Каймин назвал прокуроров А.Мунатова и В.Волкова, окружного прокурора г-на Симученкова, там фигурировал также некто Гумеров и другие официальные и почти официальные лица.

Начальник охотуправления поощрял владельцев самых красивых трофеев новыми лицензиями - на медведя, марала, козерога...

В феврале-марте этого года по Аргуту прошла экологическая экспедиция с участием представителей природного парка «Аргут», общественной организации «Архар», клуба «Хранители Озера» и природного парка «Уч Энмек». По рассказам местных жителей, незадолго до их выхода на маршрут в районе Аргута снова охотились прокуроры.

За месяц работы в бассейне Аргута участники экспедиции нашли 20 свежих шкур козерогов и маралов, добытых браконьерами. Им рассказывали, что в долинах Коира и Юнгура регулярно проходят «черные сафари» - платные охоты для нью рашенз и иностранцев. Один из организаторов этих «сафари» - все тот же начальник охотуправления В.Каймин. Выведенные из себя произволом начальства, местные жители недавно сожгли красивую «базу» в Юнгуре. Что им оставалось делать в условиях, когда власть бездействует?

Как пишут в отчете участники этой экспедиции - и у них есть документальные подтверждения - иностранные гости даже не подозревают, что наша «природоохрана» втягивает их в браконьерский разбой на запретной территории заказника. Иностранцам кажется, что они участвуют в обычной спортивной охоте, тогда как на самом деле они участвуют вместе с нашими «экологами» в обычной уголовщине.

Когда архаров и козерогов гонят под выстрелы с помощью вертолетов, это похоже со стороны на кошмарную мясорубку. Бывает, что за один раз в вертолет грузят десятки зверей. Как рассказали участникам экспедиции биолог Е.Кошкарев и егерь В.Янтыев, охоту с вертолета на архаров и козерогов обожает один владелец сети роскошных ресторанов в Новосибирске. Его клиенты предпочитают питаться блюдами из дичи. Вот и кружат всю зиму злые вертолеты над долинами Аргута, Юнгура, Коира, Тархаты и над другими дикими местами, истребляя последних аргали и козерогов.

На февральской сессии Госсобрания РА - Эль Курултая - в прошлом году группа депутатов делала запрос по закреплению охотугодий. С точки зрения законодателей, они должны быть закреплены за местными предприятиями и организациями, а также за охотниками, живущими на территории охотугодий - иначе это все тоже отойдет к «браткам», живущим далеко за пределами республики. Надо ли говорить о том, что самое яростное сопротивление депутаты встретили со стороны охотуправления г-на Каймина?».



И об одном уроде, которого сейчас все оплакивают и говорят о том, какой же он замечательный...

Сергей Ястржембский, помощник Президента России В.Путина.

Самый патологический губитель диких животных и первый браконьер России.

В 1999-м - 2000-м убил под Винницей (Украина) двух краснокнижных зубров.

Браконьерски стрелял с вертолетов маралов и сибирских козерогов в Шавлинском заказнике (Алтай).

Занимает первое место в России и второе-третье в мире по количеству добытых трофеев за год (за один год лишил жизни 28 экзотических зверей).

Всего застрелил 62 редких животных, среди которых три антилопы, слон, буйвол, две газели, четыре гну, лев, леопард, носорог, бизон, волк, зубр, косуля, три козерога, три медведя (белый, гималайский, камчатский), марал, овцебык, пума, пятнистый олень, две серны, две рыси, туры среднекавказские.

Призер премии "Лучший трофей сезона в Сафари-клубе".

Входит в список лиц, награжденных за убийство диких животных из "Большой африканской пятерки", куда входят: слон, буйвол, леопард, лев и носорог, оценочная стоимость жизней которых обходится фауне Земли в 320 тыс. долларов.

Яростный защитник весенней охоты.

Проповедник трофейной охоты.

Ястрбжемский нередко хвастается в прессе своими браконьерскими подвигами. Так, например, он рассказывал, как весной они ели зайца и куропатку, хотя охота на них весной запрещена, и гонялись за медведем на снегоходах, что также противозаконно...

- Алексей Саурин, экс-глава департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов МСХ РФ, сейчас-замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В 2003 г. браконьерски охотился с вертолета на животных в Шавлинском заказнике в Алтае. Вышел сухим из воды. Продолжает возглавлять охотничье дело России...

Мне кажется, что об этом должны знать все... и родноверы, и реконструкторы, ради красоты покупающие натуральные шкуры... Все, кому хоть что-то человеческое в этом мире не чуждо... А то уходят все в книги и в историю, в политику.
Скрывать ничего не буду, пускаю полным текстом.
Дарьяна

Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 00:26 (ссылка)
Думаю, и те и другие [родноверы, реконструкторы] вряд-ли смогут вообще достать любую из шкур вышеперечисленных несчастных животин. Разве-что если у оных [реконструкторов] "распальцовки" в дверь не пролазят, и они озабочены манией шмоток и реквизита. Обычно набор доступных шкур состоит из чего-нибудь домашнего (напр. - овчина, кроли), редко - нечто дикое и широко распространённое - заяц, лиса. Ну и как экзотику, притом за бешенные деньги (читай - недоступна для большинства реконструкторов) видал волчью шкуру, и то один раз. Про медвежьи и прочие я вообще молчу...
Может у вас там иначе дело со шкурами обстоит, чёрт его знает... :-\

Но не смотря на это, всё равно пост полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени такие вещи подлежат огласке без срока давности Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:30 (ссылка)
Mountainlady, Наверное, все еще пережевываете сказки про "охоту" с "крушением"?
Среди тех, кто видел "Правду об алтайгейте", продолжают жевать эти сказки для баранов только те, кто это по роду службы делать обязан.
Давайте уже прекратим быть архарами -
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку