-Цитатник

красота - (0)

Народные средства для удаления волос навсегда Гладкая кожа – мечта любой современно...

полезная программа - (0)

Как стать в Интернете независимым от своего провайдера и государства? Ещё одно сообщение в помощь...

овсяные козинаки - (0)

Овсяные козинаки.  Очень вкусные козинаки! Ингредиенты: 250г сливочног...

Без заголовка - (0)

Проверяем сайты на вирусы (Совет Дня) Везде в Интернете нас подстерегает полезная информация виру...

facebook - (1)

Facebook. Как удалиться оттуда? Просто. Я Написала несколько постов о том, как завести и вести а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в motyleek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258


Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
big_11883 (673x492, 51Kb)

stick08 (45x45, 2Kb)Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
stick08 (45x45, 2Kb)Пошаговый фото рецепт
sm_11879 (200x151, 3Kb)Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
sm_11880 (200x153, 4Kb)Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
sm_11881 (200x157, 4Kb)Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
sm_11882 (200x142, 6Kb)Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
sm_11883 (200x146, 8Kb)Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!
big_11884 (590x505, 37Kb)
источник

Серия сообщений "готовим сами":
Часть 1 - торт
Часть 2 - яблочные тарталетки
...
Часть 12 - торты салаты на новый год
Часть 13 - торты салаты на новый год
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку