-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motley


Тонкие блинчики

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
sm_51944 (200x150, 8Kb)
Тонкие блинчики на молоке

Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5-1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло (по желанию) - по вкусу

Как приготовить блинчики тонкие на молоке:

Муку просеять.
В миску вбить куриные яйца.
Добавить в миску сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Все хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавляя небольшими порциями муку, взбить однородное, без комков тесто. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана.
Разогреть сковороду. Горячую сковороду смазать растительным маслом или кусочком несоленого сала. Затем налить половину половника теста в центр сковороды. Вращая сковороду, распределить ровным слоем тесто по поверхности сковороды. Печь блинчик на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
Затем перевернуть блин при помощи лопаточки на другую сторону. Печь на среднем огне 1 минуту. Так испечь все блины. Сложить их стопочкой на тарелку. По желанию горячие блинчики можно смазать сливочным маслом.
Тонкие блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми с джемом, медом или сметаной.
Приятного чаепития!



Блины на молоке

Продукты
Мука - 2-2,5 ст.
Молоко - 1 л
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,33 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить блины на молоке:

Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца.
Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
Влить растительное масло и перемешать.
Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
Выпекать блины с обеих сторон.
Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!


Блины молочные тонкие

Продукты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)



Тонкие блинчики на кефире

Продукты
Кефир 1% - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Растительное масло - 6 ст. ложек
Вода - 1-1,5 стакана
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г)

Как приготовить тонкие блинчики на кефире:

В большую миску вылить холодной кефир. Добавить яйцо, соль и сахар.
Все хорошо взбить миксером.
Муку просеять. К взбитой массе добавить соду и сразу всю муку. Хорошо взбить все блендером.
Затем добавить растительное масло. Взбить блендером. Добавить 1 стакан воды. Хорошо взбить блендером. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если густо, то добавить еще воды и взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду. Смазать сливочным маслом первый раз. Сковорода с маслом должна быть раскаленной.
Набрать чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Налить в центр сковороды тесто.
Распределить, прокручивая сковороду за ручку, тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне.
Как только краешек блина станет золотиться, перевернуть блинчик и держать его на огне секунд 20-25. Снять блинчик со сковороды при помощи лопаточки. Смазать сливочным маслом.
Жарить точно также следующий блинчик. При жарке следующих тонких блинчиков на кефире растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Тонкие блинчики на кефире готовы. Подавать теплыми с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

annuschka888   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю, сразу захотелось блинчиков, такие аппетитные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку