Юбка,которая стройнит. |
Мастер-класс от Владлена.
Хочу показать ВАМ юбку, которую я шила много раз и шью сейчас в данный момент. Она подходит очень многим, хорошо вытягивает силуэт и стройнит. У одной из моих клиенток есть даже несколько таких юбок разных цветов, с поясом и на обтачке. На фото ткань атлас "Армани". Сечас я шью эту юбку из "базелли". Из этой ткани шить намного сложнее. Выложу фото по мере изготовления.
Метки: шитье юбки |
Юбка - американка |
Юбка Pettiskirt
Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. Можно использовать мульти-шифон и нейлон, фатин, трикотажную сетку.
От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см. Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб). Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов). Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза. Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза. Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого. Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и флизелин 1,22м длиной и 0,1м шириной.
Нарежьте рюши. Я использовала картонную полоску шириной 7см, которую прикладывала к ткани, сложенной вчетверо. Отрезая очередную полосу - сворачивайте ее рулончиком и аккуратно откладывайте в сторону, чтобы в дальнейшем вы легко смогли разделить рулончики на две части. У меня получилось 29 полос - 28 я разделила и последнюю просто разрезала пополам.
Таким же образом нарежьте ярусы, используя для удобства картонные полоски шириной 9см и 11см. Разложите полосы по ярусам. У вас должно получиться четыре "кучки" с рулончиками для ярусов и две "кучки" с рулончиками для рюшей.
Соберите рюши по центру полосы с помощью специальной лапки/устройства или, установив натяжение верхней нити в макс. положение (закрепите нить в начале полосы).Выставляете ширину стежка самую большую и натяжение верхней нити увеличиваете, на сколько увеличить поймете сами, тк. при разном натяжении разная сборка. А регулируется плотность сборки длиной стежка и натяжением нити.Чем больше то и другое,тем сильнее присборится рюшка.
Сначала выставьте шаг на 5 и попробуйте на обычном натяжении прострочите.Померяйте полученную полоску и посчитайте,во сколько раз она уменьшила по сравнению с первоначальной длиной.Если больше,чем надо уменьшилась,шаг делаете меньше и ослабляете натяжение.И так до получения желаемого результата.Причем,я заметила такую вещь,что если шить более тонкимим нитками,собирает сильнее. Армирка при тех же параметрах собирает меньше.
Метки: шитье юбки |
Юбка |
Метки: шитье юбки |
Юбка без боковых швов |
http://jubka.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html
Автор: Платинк@
Метки: шитье юбки |
Юбка с асимметричной драпировкой |
Моделируем на основе прямой юбки:
Рисунок 2
Красивой вам юбки!
http://tvorim.e-gloryon.com
Метки: шитье юбки |
Юбка с кушаком |
Моделирование на основе прямой юбки.
Порядок действий:
1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.
2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.
3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.
4. Нумеруем детали.
5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.
6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.
7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.
8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.
На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.
9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.
Порядок сборки:
1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками).
2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.
3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.
4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.
5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.
Притачиваем ее к нижней части юбки.
5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.
6. Стачиваем боковые швы.
Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.
http://tvorim.e-gloryon.com/
Метки: шитье юбки |
Мясо в луковом соусе |
Мясо в луковом соусе
Ингредиенты:
1 кг свинины или телятины (как для жаркого),
1 кг репчатого лука,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом.
Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать. Блюдо готово!
Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита !
Метки: кулинария вторые блюда |
Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком |
Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 5 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки, укроп
оливковое масло уксус или лимонный сок
растительное масло для жарки баклажан
соль, перец листья салата
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу. Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.
Метки: кулинария закуски |
Юбка с бантом |
Основа - выкройка юбки-карандаша на кокетке.
Итак, сначала берем лист бумаги, обводим на нем заднее полотнище юбки и рисуем наш элемент.
Потом "раскладываем" бант(нужно просто в зеркальном отображении обвести часть банта)
Сначала разберемся с верхними складками банта. Делаем разрезы на месте предполагаемых складок и отводим от центра(от горизонтали вверх и вниз.)
Теперь формируем нижние складки. Сверху и снизу складок нет, поэтому сначала определяем тот отрезок хвостика, где будут складки (на рисунке голубой), делаем горизонтальные разрезы в этой области и отводим с внутренней стороны (после того, как бант сложим пополам, она будет внешняя).
Кстати, я с самого начала, еще на эскизе, нарисовала неправильное расположение складок, оттого и моделирование не совсем то, ну т.е. определение области складок, которое я синим обозначала, оно будет выше и под бОльшим углом (обозначила красным)
Для меня осталась только одна загадка - обработка краев. Очень похоже, что эта юбка на фото сделана из искусственной замши (она с лица и с изнанки одинаковая), а значит срезы обрабатывать не нужно. Значит шьем так:
- настрачиваем по среднему шву спинки хвост на основные детали юбки, стачиваем спинку по среднему шву.
- стачиваем срез банта по среднему шву.
- пришиваем шлевку ( в центр банта)
- расправляем бант и закрепочками с изнанки закрепляям его верх на талии.
Будем разбирать как шить бант вот на этой юбочке.
итак, выкраиваем 4 детали "хвостика", стачиваем их попарно по внешнему шву и до надсечки на внутреннем шве, которая обозначает окончание разреза (снизу по среднему шву) a - длинна разреза
Обе половинки выворачиваем на лицо и утюжим, выправляя уголочки, потом одну деталь выворачиваем назад на изнанку.
Обе половинки выворачиваем на лицо и отутюживаем, выправляя уголочки, потом одну деталь выворачиваем назад на изнанку.
прокладываем строчку, соединяя детали по среднему шву.
Достаем половинку, которая внутри (она вывернется на изнанку), и разутюживаем шов с обеих сторон. Теперь стачиваем детали по верхним горизонтальным срезам.
Выворачиваем на лицо и хорошенько утюжим все швы и уголочки еще раз.
Прокладываем вспомогательную строчку, что бы срезы оставались неподвижными при формировании складок банта.
Формируем складки.
Сметываем верх и низ вокруг среднего шва так, что бы средний шов обеих сторон и шов спинки полностью совпадал по всей длине. Можно просто сколоть. А после этого проложить строчку точно в шов, таким образом соединяя хвостик с юбкой.
Теперь маленькими закрепочками крепим края банта (б) к юбке по верхнему срезу. После этого перегибаем бант, соединяя средний шов шлейфа и середину банта.
Теперь остается "одеть" шлевку и вручную ее закрепить на банте.
Либо еще до соединения среднего шва шлейфа и середины банта одеть шлевку уже сделанную колечком на одну из сторон банта, потом стачать середину банта, сдвинуть на нее шлевку и закрепить середину банта вручную.
Спасибо источнику:http://skarb-by.com
Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Одежда : шьем быстро и просто.
Часть 2 - Шитьё
...
Часть 16 - Платье с короткими рукавами
Часть 17 - Сумка в стиле оригами
Часть 18 - Юбка с бантом
Часть 19 - Пальто. Различные варианты.
Часть 20 - Шорты или боксеры для мужчин.
Часть 21 - Тем, кто любит читать и бережет книги.
Метки: шитье юбки |
Шьем юбку-карандаш с ажурными вставками! |
Метки: шитье юбки |
Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. |
Метки: шитье платья |
Шьем стильное красное платье от Vivienne Westwood! |
Метки: шитье платья |
Шьем прелестное платье от Versace |
Метки: шитье платья |
Шьем пляжное платье. |
Метки: шитье платья |
Шьем платье-сарафан |
Метки: шитье платья сарафан |
Шьем мужские шорты |
Метки: шитье шорты |
Шьем коктейльное платье с эффектным бантом |
Метки: шитье платья |
Шьем кожаную юбку-карандаш от L'Wren Scott. |
Метки: шитье юбки |
Шьем еще один вариант юбки-макси |
Метки: шитье юбки |
Шьем длинную юбку на резинке |
Метки: шитье юбки |