Салат «Наваждение» |
Метки: кулинария салаты |
Рецепт украинского борща |
Среди разнообразия первых блюд можно без труда выделить супы, ставшие своеобразными визитными карточками национальных кухонь. Знаменитое испанское гаспаччо, итальянский минестроне, русские щи. Этот список будет неполным без украинского борща. Рецептов борща великое множество, каждый регион может похвастаться своим особым вариантом борща. Его готовят на мясных бульонах из любых видов мяса, на овощных отварах, с черносливом, квасом и даже жареной рыбой! В Чернигове борщ варят с кабачками и яблоками, на Волыни – с грибами и фасолью. Но главными ингредиентами любого борща остаются капуста и свекла, которую тушат или отваривают отдельно, в зависимости от рецептуры.
Борщ – одно из самых популярных и давних блюд украинской кухни. Его готовили еще тогда, когда в наши края не завезли ни фасоль, ни картофель и помидоры. В старинной книге 1860 года издания, составленной Николаем Маркевичем и описывающей быт и рецепты кухни украинцев, приводится такой рецепт борща. «Капуста, бураки и мясо вкладываются в горшок, их затолкут хорошим свиным салом и зальют бураковым квасом. Когда борщ вскипит, его солят и потом опять кладут сало с луком, а при подаче кладут сметану. Если же пост, то вместо мяса, сала и сметаны кладется рыба и конопляное масло с поджаренным луком».
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт классического украинского борща с фасолью. Вот список всех необходимых для его приготовления продуктов:
Метки: кулинария первые блюда |
Отбивные из баранины с грибным ризотто |
Метки: кулинария вторые блюда |
Острая свинина с сыром и грибами в духовке |
Метки: кулинария вторые блюда |
Мясо "под шубой" |
Метки: кулинария вторые блюда |
Куриные бёдра «Римский легион» |
Метки: кулинария вторые блюда |
Кулинарные рецепты на День Святого Валентина |
Метки: Кулинария разное |
Канапе с лососем и сливочным сыром |
Вкусная, красочная и быстрая в приготовлении закуска.
на 12-16 канапок
Начика
Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать ложкой до гладкой массы; добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.
Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком.
Сырную массу можно сделать заранее и выложить в пакетик из которого сыр будет выдавливаться, хранить в холодильнике. Выложить сыр на печенье можно за час до подачи на стол, чтобы печенье не размокло.
Приятного аппетита.
Мне нравятся Water Crackers, но подойдёт любое сухое печенье.
Метки: Кулинария бутерброды |
Вкусные бутербродики |
Метки: кулинария бутерброды |
Бутербродики цветочки для детского праздника. |
Метки: Кулинария бутерброды |
Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов. |
Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.
Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.
Метки: кулинария украшение блюд |
Рахат-Лукум |
Метки: Кулинария сладости |
Торт "Министерский" |
Метки: Кулинария выпечка сладости |
Овощной салат |
Метки: Кулинария салаты |
Рыба по-гречески |
За найденный рецепт спасибо большое sokol97
ПОНАДОБИТСЯ:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева
http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899
Метки: Кулинария вторые блюда |
Арабский салат |
Метки: Кулинария салаты |
Аудио-запись: GunsNRoses - This I Love.mp3 |
Метки: Музыка |
Как сшить халат? Построение выкройки халата с запахом |
Придя домой, хочется одеть любимую и удобную одежду.
Сесть, расслабиться, и даже в этот момент чувствовать себя женственно и элегантно.
Каждая Женщина хочет всегда оставаться красивой!
Что лучше может это подчеркнуть, чем изящный халатик?!
Сегодня я напишу о том, как сшить домашний халатик, подстать любой женщине! Читать далее
Метки: Шитье халат |
Шьем секси-платье! |
Метки: шитье |
Шьем модный купальный костюм Танкини! |
Метки: шитье |