Цитата сообщения Лилёша
Венгерская ватрушка
Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
cмесь №1:
500 гp. творога
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
cмесь №2:
1,5 ст. муки
100 гp. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
для заливки:
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
½ банки сгущенки
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить творог и продолжать взбивать:
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Немного остудить и освободить от формы:
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
cлова и фото автора
источник рецепта